黎春秋在洪江市督导突出生态环境问题整治工作时强调:科学高效抓好整改 根治突出生态环境问题

发布时间:2021-04-23 08:39信息来源:怀化日报

黎春秋在洪江市督导突出生态环境问题整治工作时强调

科学高效抓好整改

根治突出生态环境问题


4月22日,市委副书记、代市长黎春秋在洪江市督导突出生态环境问题整治工作,图为黎春秋在宏亮碳质板岩矿现场督导。


图为黎春秋在黔城石化产品集散中心油库督导调研。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

4月22日上午,市委副书记、代市长黎春秋在洪江市督导突出生态环境问题整治工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照中央生态环境保护督察组的要求,科学高效抓好整改,举一反三,根治突出生态环境问题。副市长李卫林、市政府秘书长杨宏高参加。

在宏亮碳质板岩矿,黎春秋详细了解矿区采样监测和问题整改进展情况,强调要坚持治标和治本相结合,进一步优化完善整改方案,实事求是、分步实施、严格标准、完成目标。要按照“谁污染谁负责”的原则加强执法,重罚严处,让违法者得不偿失、付出代价。

在黔城石化产品集散中心油库,了解企业落实环境保护和风险防范各项措施后,黎春秋要求,要加强监测,同步配套建设的环保设施必须验收合格后方可投入运营。要加强风险防范与管理,定期开展应急演练,严防环境污染事故。

督导中,黎春秋强调,要进一步提高政治站位,切实把抓好突出生态环境问题整改,作为检验治理能力和治理水平的“试金石”,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,确保问题整改清零。要坚决落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,市生态环境局、市自然资源和规划局等市直相关部门要加大监督、指导力度,科学论证和完善整改方案,确保整改有力有序有效。要较真碰硬、一抓到底,坚决把问题核实清楚、处置到位,并举一反三、加强监管,根治突出生态环境问题。

(记者 申健)