实事求是 依法依规 确保交办问题得到及时有效解决 唐浩然杨志红分别深入中方县洪江区溆浦县督导生态环境问题整改工作

发布时间:2021-04-15 08:53信息来源:怀化日报

实事求是 依法依规

确保交办问题得到及时有效解决

唐浩然 杨志红分别深入中方县洪江区溆浦县督导生态环境问题整改工作

4月14日,副市长唐浩然深入中方县、洪江区督导生态环境问题整改工作时要求,要高度重视生态环境问题整改工作,实事求是,依法依规,确保交办问题得到及时有效解决。

唐浩然来到中方县桐木镇桐木纸板厂,洪江区金益水处理环保有限公司、汉华化工有限公司、佳俪洗涤中心及饮用水源保护地,了解环保整改工作措施、进展及成效。

唐浩然指出,各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,把生态环境保护、绿色产业发展、人民生活改善有机结合起来,为推动经济社会高质量发展提供有力的生态保障。要严格履职,严格标准,确保各项部署落地落实,坚决把生态环境领域存在的突出问题整改到位。企业要落实主体责任,牢固树立环保意识,着眼长远发展,完善污染防治设施,落实环境管理措施,严守安全环保底线。(记者 张鸿鹏)

4月14日,副市长、市公安局局长杨志红深入溆浦县督导生态环境问题整改工作。

杨志红先后到深子湖镇硅砂尾矿库、岩园砖厂、观音阁砖厂、天山采石场等地实地查看环保问题整改情况,要求企业增强社会责任感,切实扛起主体责任,严格按要求及时整改到位;相关部门要加强业务指导和执法监管,真正做到环境监管全覆盖、无死角,整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。杨志红还沿途巡查了溆水四都河河道保洁情况。

督导中,杨志红要求,要举一反三,摸清工业企业、生产生活等生态环境问题底数,列出问题清单,采取强有力措施,切实抓好生态环境问题整改,做到限期销号清零,问题整改达标。

(怀化日报通讯员)