怀化市配合中央生态环保督察群众信访举报转办问题一览表(第二十六批)

发布时间:2021-05-02 20:16信息来源:怀化市生态环境局

  5月2日,中央生态环保督察组交办怀化市第二十六批群众举报件共3件,从污染类型来看,大气污染2件,生态污染1件。

序号

受理编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

办理单位

备注

1

D2HN202105010070

怀化市洪江市黔城镇双溪社区原电视厂旁边的冶炼厂(名字不清楚),环保设施不开启,异味,粉尘扰民。曾多次向当地政府反映,未解决。

洪江市

大气

洪江市人民政府

2

X2HN202105020050

怀化市辰溪县城防洪大堤下有几个污水排放管道,排放县城生活污水和粪水,严重污染沅水河,臭气熏天,异味扰民。育才小区双溪段也是如此,变成了臭溪。

辰溪县

大气

辰溪县人民政府

3

X2HN202105010049

怀化市洪江市湾溪乡花树脚村秧田珑组洪江市天佑石业发展有限公司,挖山毁林,渣土随意堆放,导致山体滑坡,破坏地下水。

洪江市

生态

洪江市人民政府

*

备注:带*的为重点信访件。