群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)

发布时间:2021-05-10 16:47信息来源:怀化市生态环境局

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第二十九批   公开时间:2021年5月11日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X2HN202105040032

怀化市麻阳县城东锦江新城三期内多家餐馆,油烟扰民。

麻阳县

大气


2021年5月6日下午,麻阳县城管局执法人员对城东锦江新城三期餐饮店油烟净化装置安装和使用情况全面进行现场核查。核查中发现,夜不归夜宵店油烟净化机因故障不能使用,导致油烟直排;另排查出“开心夜宵”和“兴记烤肉店”油烟净化机近二个月没有清洗,油烟不能充分净化,致使部分油烟直排到空气中。

属实

处理情况:麻阳县城管局依法向没有按期清洗油烟净化机和油烟净化机损坏的店主下达了《责令整改通知书》,要求2日内整改到位。对于油烟净化机损坏的店主,要求新油烟净化机安装之前暂停营业。

整改情况:1、2021年5月8日,城东三期“夜不归”夜宵店、“开心夜宵”和“兴记烤肉店”已整改到位。2、向城东其他餐饮店下达了《通知书》,进一步增强店主的生态环境环境责任和法制意识。安排专人督促油烟净化机存在问题的店面按期整改到位。3、加强对该区域餐饮夜市店面监管,晚上巡查时间由23:00延长至次日凌晨30分;增强执法力度,发现违法违章行为坚决查处到位 。