群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)

发布时间:2021-05-09 17:41信息来源:怀化市生态环境局

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第二十七批    公开时间:2021年5月9日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X2HN202105020111

怀化市芷江县公坪镇桐树溪村彭某非法采矿,破坏生态环境。

芷江侗族自治县

生态

2021年5月4日-6日,芷江县人民政府分管副县长组织县自然资源局、市生态环境局芷江分局、县水利局、县林业局、公坪镇人民政府开展了现场核查。经调查核实,该举报情况不属实 。公坪镇桐树溪村无非法采矿企业,现有的芷江田野石料有限公司行政许可手续齐全,该采石场开采区已于2020年10月底停工,目前正在进行绿色矿山建设,无破坏生态环境行为。

不属实

处理情况:公坪镇人民政府、相关职能部门已对群众反映的问题开展了现场核查,下ー步举一反三,对全县矿山开采、碎石加工行业开展集中整治。公坪镇人民政府加大对芷江田野石料有限公司的巡查力度,防止发生非法开采行为。