鹤城区:沉浸式体验走流程 人大代表助力政务服务再优化

发布时间:2022-06-23 08:43信息来源:怀化新闻网

为全面推进政务服务标准化规范化便利化建设,着力解决企业和群众办事过程中的“痛点”“难点”“堵点”问题,促进政务服务水平不断提升,6月22日,鹤城区政务服务中心邀请5名区人大代表开展“走流程、解难题、优服务”活动,通过全方位“沉浸式”体验办事流程,谈体会、提建议、出点子,共同推动营商政务环境持续优化。

在区政务服务中心办事大厅,代表们分别以“办事群众”和“工作人员”两种身份开展“走流程”活动。在人社、医保服务大厅,他们详细了解了城乡居民养老参保、住院报销等事项的办事流程和资料信息;以工作人员身份从窗口受理到审批办结,全流程体验办事过程。在行政审批综合服务办事大厅,代表们陪同办事群众登录线上办事平台,进行营业执照办理申请,详细询问了相关优惠政策信息,从群众视角线上线下全面体验办事流程。随后,代表们一行参观了文印室、母婴室、书吧等便民服务设施,了解了老年人、残疾人等特殊服务群体的服务机制。从服务态度、工作作风、办事效率等方面进行了全面体验。代表们对区政务服务中心创新“一次性告知”服务和特殊群体全流程陪同服务机制给予充分肯定,就办事过程中发现的问题进行了深入交流,为进一步提升政务服务水平,提出优化提升思路。

鹤城区通过邀请领导干部、兄弟县市区、人大代表、行业精英等多重身份人员扎实开展“走流程”行动,多维度聚焦重点环节,分析梳理问题,解决了一系列群众在业务办理过程中的“痛点”、“难点”问题,不断推动办事流程优化再造,持续提升政务服务能力和水平,进一步提升群众的体验感、获得感和幸福感。

(张雪芳  黄芳君)