洪江市政务服务中心:努力打造“清廉”政务

发布时间:2022-05-07 08:45信息来源:怀化新闻网

为了让群众办事“只进一扇门”、服务事项“一窗办成”,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿,持续打造群众满意的服务窗口,近日,洪江市政务服务中心开展了“廉洁大厅”建设活动,积极拓宽“主渠道”,监察监督全面到位,努力打造“清廉”政务。

该中心联合洪江市纪委监委对政务大厅和乡镇政务服务中心窗口工作人员作风开展监督检查,紧盯关键人、关键事、关键时、关键处,对“怕、慢、假、庸、散”“吃拿卡要”“勾结黑中介”等作风和腐败问题发现一起,移送一起,督促窗口人员转作风、优服务、提效率。

该中心还开设了代表委员“监督岗”,办事企业和群众可以在人大代表、政协委员上岗日直接向监督员反映社情民意,也可以在非开放时间填写“人大代表接待登记本”或“政协委员接待登记本”给监督员“留言”。监督岗设立以来,共收受群众意见建议20余条,并全部妥善解决。

打好线上线下“测评分”。通过调取当天各窗口服务对象联系方式,随机抽取,回访群众办事体验。截至目前,累计回访办事群众35名,其中不满意1名,已将问题反馈给相关单位进行妥善解决。并依托大厅“好差评”平台、“走流程、解难题、优服务”走访活动等,组织入驻大厅监督岗的人大代表、政协委员和办事群众企业对各窗口的服务进行现场投票,收到有效评价12个,其中不满意3个,都已将问题反馈给相关单位进行妥善解决。开通网络测评通道,由办事群众、社会各界通过网络对各窗口的服务进行投票,已收到投票454352票,经回访核实差评14票,都已将问题反馈给相关单位进行妥善解决。同时,公布举报电话,广泛接受社会监督,及时发现和纠正违反规定的行为。

洪江市政务服务中心通过开展“廉洁大厅”建设活动,有效地改善了政务服务环境,提高了政务服务人员的责任心,基本实现了“群众满意、干部职工满意、党和政府满意”的目标。

(刘赛男)