@怀化市民 手机操作 “e怀办”小程序可提前预约政务大厅服务和线上取号服务

发布时间:2021-10-26 08:55信息来源:怀化日报


市民可扫描“e怀办”小程序二维码

10月25日,记者从怀化市政务中心了解到,为进一步提升企业群众办事的获得感和满意度,从“能办”向“好办”、“快捷办”持续转变,怀化市政务服务大厅基于“e怀办”小程序全面开展政务服务大厅可办事项统一预约服务和线上取号服务,推进政务服务线上线下深度融合,为市民提供优质高效的政务服务。


“e怀办”小程序界面

市民可扫描“e怀办”小程序二维码或在微信中搜索“e怀办”进入小程序,打开“政务预约”即可操作预约服务和线上取号服务。“e怀办线上统一预约平台”提供了线上取号和线上预约两大能力,群众可通过线上预约平台预约怀化市政务服务大厅未来7天内的办件事项,到达怀化政务大厅后只需进行线上或者线下预约签到后,即可享受“极速办”、“快捷办“。

通过线上预约,群众可以做到合理安排自己的办件时间,减少排队等待,同时,在疫情期间也减少了大厅人员集中聚集而带来的风险。通过线上取号,群众可以通过智能手机终端实现一键取号,无须在线下取号机排队,从而提升办事效率,提升了群众办事取号的灵活性。

“e怀办”小程序目前已经开通了怀化市政务服务中心的线上预约和取号服务,后续将陆续开通下属各区县、乡镇的预约及取号服务,建设覆盖全市及下属各区县、乡镇的统一预约、取号平台。同时,怀化市平台已经与省平台“一件事一次办“小程序实现了无缝对接,并打通用户账号体系,群众同时也可在湖南省平台“一件事一次办”小程序中预约怀化市政务服务大厅的办件事项,在“e怀办”注册认证的用户,可以一键登录“一件事一次办”小程序实现“线上办理”。

(记者 武娉娉)