怀化市复工复产政策兑现“一件事一次办”落到实处

发布时间:2020-07-22 08:56信息来源:怀化日报

办理各类复工复产政策兑现业务59516件,兑现包括减税降费、稳岗返还、购房契税补贴等金额共计4亿余元,惠及企业1177家——

我市复工复产政策兑现“一件事一次办”落到实处

“今年受疫情影响,生意一直不好做,好在有复工复产政策兑现,房东减免了店面租金6.42万元;作为个体户,我同时还享受增值税税率降低和社保减免,各种优惠让我们对做好生意又有了信心。真的很感谢政府!”近日,在鹤城区经营“花花鱼”的个体户赵光军高兴地说。

为帮助企业快速复工复产,我市以让企业群众好办事、易办事、快办事为落脚点,在全市各级政务大厅开设复工复产政策兑现“一件事一次办”专窗,制作省27件政策兑现“一件事”办事指南,通过派驻企业特派员送达企业主手中。同时,梳理改造了“契税返还”“100人稳岗补贴”两件市本级的政策兑现“一件事”,并针对其高频特点和抢抓时效性,增设专门兑现窗口。

据了解,截至目前,复工复产政策兑现“一件事一次办”在我市全面落地实施,涵盖税费优惠、稳岗就业、融资贷款、企业奖补等多个方面。截至6月底,全市共办理各类复工复产政策兑现业务59516件,累计兑现金额4亿余元,其中新增减税降费31478.16万元,稳岗返还1100.92万元,购房契税补贴1509.64万元,为企业群众缓缴住房公积金共计5775.2万元,为企业发放贴息贷款1400万元,缓缴农民工工资保证金412万元,共惠及企业1177家。

(记者 底健 通讯员 粟靖岷)