麻阳开展疫情防控食品安全检查

发布时间:2020-06-23 08:47信息来源:怀化新闻网

为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,巩固全县疫情持续向好形势,6月16日起,麻阳苗族侗族自治县市场监督管理局开展疫情防控食品安全检查,截至目前,已出动执法人员62人次,检查经营户58户,抽检冷冻食品40个批次,为广大群众“舌尖上的安全”保驾护航。

执法人员先后来到中心商场超市、好优多超市、佳惠超市、喜多多超市、城南农贸市场、城北农贸市场、冷冻库等地,对冷冻产品的商标、生产日期、保质期、企业供货台账、供货方的合法资质、出厂检验报告和合格证等进行了严格检查,仔细询问食品价格、防疫物资价格波动情况,要求相关经营者严格实行日报告制度。执法人员还严格要求商户加强溯源管理,要求冰冻库每日对入库冷冻食品的来源地、冷链运输、检疫文件及接触冻品作业人员情况进行报告,确保批批进货可追溯,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

下一步,该局将加大对农贸市场、批发市场、商场超市、冷冻库、餐饮单位的督导检查力度,强化对进口水产品和冷冻畜禽肉的风险排查,切实加强食品生产经营者的日常监督抽检,督促各类食品生产经营单位落实食品安全主体责任,全面加强进货查验、生产加工制作过程的清洗消毒、从业人员管理防护等各项工作,加大疫情防控力度,进一步严把市场准入关和市场巡查关,全力保障各领域食品安全。

(田小会)