长沙集中签约20个重大项目“沪洽周”期间将发布291个重大招商引资项目

发布时间:2020-06-30 09:42信息来源:湖南省人民政府门户网站

6月29日上午,湖南-长三角经贸合作洽谈周长沙分会场活动,暨长沙市“大干一百天、实现双过半”百日竞赛重大项目集中签约仪式在长沙举行。现场20个重大优质项目签约落户长沙,签约金额达173.25亿元。

此次活动是长沙在统筹推进疫情防控和经济社会发展期间,开展的首个市级重大招商活动,也是长沙市落实“六稳”“六保”重大决策部署的重要活动。

签约仪式上,广汽新能源汽车项目、创梦乐谷(长沙)动漫产业园、开元医药制剂生产基地、京东智联云数据产业园、五八科创智慧产业园等20个优质项目签约落户长沙,其中,省级签约项目3个,总投资60亿元,长沙市级现场签约17个,总投资113.25亿元。这些项目中,既有强链条、增动能的智能制造项目,也有大数据、移动互联网等新兴产业项目,项目数量、质量、投资总额均高于近年同期水平。

据介绍,为备战“沪洽周”,长沙精心准备了291个重大招商引资项目,将在“沪洽周”期间发布,总投资超过9000亿元,其中众多项目入选省级招商项目。

(文/唐璐 何梦秋)