2018年怀化市卫生计生委政务公开年度报告

发布时间:2019-03-14 14:48信息来源:怀化市卫生健康委

今年,在市政务公开工作领导小组的领导下,市卫生计生委高度重视政务公开政务服务工作,按照怀化市政务公开工作要点和《2018年怀化市政务公开政务服务工作考核办法》(怀公开办﹝2018﹞10号)要求,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署及公众关切事项,细化政务公开工作任务,认真开展政务公开,现将一年工作总结如下。

一、组织推动情况

(一)强化组织领导,完善公开机制

一是加强统筹部署,成立领导小组。5月24日召开委务会,专题研究政务公开工作,委主任谭有平强调要紧紧结合卫生计生工作特点,细化政府信息公开工作各项职责,突出政府信息公开工作重点,不断规范政府信息公开内容,确保各项工作任务完成。成立了怀化市卫生计生委政务公开工作领导小组,由委主任任组长,分管副调研员任副组长,负责组织、指导委机关政府信息公开各项工作,委政府信心公开工作领导小组下设办公室具体负责政府信息公开日常工作。

二是制定和完善信息公开制度。根据卫生计生发展需要,及时出台完善《市卫生计生委政府信息公开管理》(怀卫发〔2018〕14号),以公开为原则,不公开为例外,要求凡是属主动公开的公文,必须全部公开;凡是符合申请公开的公文,符合申请全部公开。推进和规范怀化市卫生计生委政府信息公开工作,进一步明确公开的范围,规范主动公开的方式和程序,进一步明晰依申请公开的方式和程序,提高工作效率和透明度。

(二)规范发布流程,确保信息发布准确高效

1.完善信息公开指南和目录。修改完善了《市卫生计生委政府信息公开目录》和《市卫生计生委政府信息公开指南》,及时更新《市卫生计生委政府信息公开指南》。

2.强化信息公开及时性。依据《政府信息公开条例》,我委今年以来共在市卫生计生委网站公开网站上公开各类信息813多条,平均每月公开信息达67余条。

(三)加强平台载体建设,拓宽发布渠道

1.及时跟新机关公示栏信息,方便办事群众。委机关和直属各单位均在醒目位置设立了公示栏,公布有本单位机构设置、主要职责、服务内容、服务承诺、办事流程。根据机关科室和人员的调整,及时在公开栏向办事和来访群众跟新委机关领导班子、科室设置及分布图以及办事流程,在进门醒目位置均设置了去向告示牌;机关工作人员都推行亮牌办公,姓名、职务、政治面貌、照片清晰鲜明,一目了然,既便于群众监督,又方便群众办事。

2.创新公开方式,拓展公开渠道。积极整合信息公开资源,通过政府信息公开网站发布日常信息,市、县电视台、电台、怀化日报、边城晚报都开设了卫生计生宣传专栏,全市在市级以上媒体共发表卫生计生各类宣传稿件1335篇,其中省级以上媒体766篇。全市全年开辟电视、电台专题栏目宣传300多期,促进社会各界更好、更及时的了解我委工作情况。今年以来,市卫生计生委开展1次为民热线访谈,介绍我市卫生计生重点工作进展情况,宣传我市卫生计生重点工作做法,解答群众困惑。

二、政府信息公开内容发布情况

(一)依申请公开情况:发布完善市卫生计生委依申请公开程序,细化申请流程,明确受理、审查、处理、答复、存档等程序要求,加强对涉及多个部门申请事项的会商协调工作。2018年度我委收到1件申请公开请求,已依法依规答复到位。

(二)重点领域信息公开: 2018年度我委在重大决策落实、财政预决算、财政专项资金管理使用等重点领域公开发布信息6条。

(三)舆情回应:完善社会舆情回应工作机制,明确专人处置网络舆情信息,重视网络舆情的收集、研判、处理。及时回应狂犬病疫苗续种补种相关关切,公布《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》和《狂犬病续种补种答问》,整体舆情良好。

(五)议案提案办理情况:共承办市人大五届二次会议代表建议13件,其中主办9件,会办4件。目前,由我委主办的建议已完成答复9件、会办完成4件,及时答复率、见面率和满意率均达100%。

三、政府网站方面

适时整合部门网站。按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》要求开办整合部门网站,规范名称域名管理,新建网站支持互联网协议第六版(IPv6),网站基本栏目设置齐全,提供有必要的信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等功能,编制怀化卫计委网站2017年度工作年度报表,并在政府网站按期向社会公开。加强网站安全防护和运行维护,严格执行网络安全等法律法规政策标准,持续推进政府网站集约化建设,健全运行维护机制,安排专人负责网站技术运行维护,按要求加强网络安全监测和技术防护,建立健全政府网站用户信息保护制度,确保网站信息安全。建立舆情应对机制。系统各单位共制定意识形态分析研判制度、报告制度、舆情风险评估及新闻稿件发布审核制度共18项,从多个层面规范和加强对意识形态工作的管理。认真做好“12345”热线办理工作。规范办理流程,对涉及卫计委的投诉,根据辖区、责任范围,由专人第一时间通过邮箱、微信等方式发给相关科室,并规定办结时限,12345政府服务热线按时办结率100%,回复回访率100%,回访满意度98%,机构人员配置到位,体制机制建设进一步完善。认真梳理今年以来“12345”办理中的热点问题,根据问政次数,对问题进行汇总,将投诉较多的非法行医案件、民营医院管理不力等问题进行专项研究,要求卫计执法局合理安排执法力量,对辖区内店面定期排查,取缔非法行医。全年未发生单位慢作为、不作为、乱作为引发越级向省级平台的投诉举报。

六、存在不足和2019年政务公开工作打算

今年市卫计委政府信息公开工作取得了新的进展,但与公众需求还存在一些差距,主要是重视程度不够,部分信息公开不够及时,政府信息公开目录还需进一步细化和完善,主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。

下一步,市卫计委将进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,扎实做好政府信息公开工作,重点抓好以下工作:一是进一步提高对政府信息公开工作的认识。切实提高机关干部对做好政务、信息公开工作的认识,作为加强廉政建设的一项重要措施,营造良好的卫生计生事业发展环境。二是进一步加强对政务、信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政府信息公开、办事公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务、信息公开的内容、形式,对涉及公众关心的重大问题、重大决策应该公开的及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性、实效性。四是进一步做好政务、信息公开资料建档工作,做到政务、信息公开有据可查。