2021年1-8月全市“四上”单位新增情况

发布时间:2021-09-14 09:57信息来源:怀化市统计局


     2021年1-8月,全市新增“四上”单位共53家,比上年同期减少13家,同比下降19.7%,降幅比1-6月收窄3.2个百分点。截至8月末,全市“四上”单位共2061家。

    从行业分布看,1-8月继续延续今年以来的新增趋势,以房地产开发经营业为首。6大行业新增数居首位的房地产开发经营业共新增29家,占总数的54.7%;其次,规模工业新增12家,占总数22.6%;批发零售业、建筑业、住宿餐饮业分别新增6家、4家、2家,分别占总数的11.3%、7.5%、3.8%。

    从县市区看,1-8月“四上”单位新增主要分布在鹤城区(16家)、中方县(8家)和通道县(7家),3区县新增数占总数的58.5%;其他10县市区新增数之和仅占总数的41.5%。

                                     撰稿:邓芳

                                      复审:李松玲

                                      终审:张东华