怀化市职工是否可以申请退职

发布时间:2019-06-23 07:42信息来源:怀化日报

近日,有市民来电咨询,听说国家一直有退职政策,可是为什么鹤城区不能办理?有些职工残疾了,因病不能工作了,以前可以退职,现在不知为何不能退职,是有什么环节不好办还是有什么政策没有出台?因此,想了解怀化办理退职有何相关政策和具体要求?

我市一直可以办理退职,但需符合相关条件

对于以上问题,鹤城区人力资源和社会保障局退管股的丁股长解释道,一般情况下,员工到了规定的年纪就会退休,但是也有的是因为身体患有疾病而退职。如果员工身体健康,办理退休手续正常退休即可,而因病退职需要员工自行携带病例、申请书等材料申请。我市一直以来都是可以办理退职的,只是办理退职需要符合相关条件,只有条件达到了才能给予办理,不存在不能办理一说。至于职工退休、退职的相关政策,我市一直执行的是国发【1978】104号文件。

《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104 号)文件第一条就讲到,全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体的工人,符合下列条件之一的,应该退休。(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的。(二)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。(三)男年龄满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。(四)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。《办法》第五条还明确说,不具备退休条件,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的工人,应该退职。

病退、退职有区别,主要看年龄和工作年限是否达到

丁股长补充道,要申请退职,这里有个关键词就是“完全丧失劳动能力”,这个鉴定证明需我市三甲以上的医院开具方有效。同时,在达到“完全丧失劳动能力”这个条件的基础上,还需要区分病退和退职两个概念。一般来说,男年龄满五十周岁,女年满四十五周岁,且连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的,可以申请病退;而未达到年龄条件,即男未满五十周岁,女未满四十五周岁,且连续工龄未满十年,完全丧失劳动能力者,就只能申请退职了。病退和退职者,除了在年龄和工作年限上有区别外,退休金的发放上,也是有所区别的,病退者一般是按本人标准工资的百分之七十进行发放,而退职者一般只有标准工资的百分之六十甚至更低,所以,申请退职者一定要事先跟本单位相关负责人进行沟通、咨询,了解清楚后再进行申请。(本报记者 谢娜)