怀化市关于进一步加强老年人优待工作的意见

发布时间:2012-11-29 17:46信息来源:市电子政务管理办公室

怀办〔2012〕46 号

根据《中华人民共和国老年人权益保障法》、《湖南省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》有关规定及《中共湖南委办公厅湖南省人民政府办公厅关于进一步加强老年人优待工作的意见》(湘办〔2009〕67号)精神,结合我市实际,经市委、市人民政府同意,现就进一步加强全市老年人优待工作提出以下意见:

一、老年人优待工作的指导原则

坚持从老年人的实际需要出发;坚持发挥党委和政府的主导作用,广泛动员社会力量;坚持立足于城乡和全市的经济社会发展实际,因地制宜,分类指导;坚持依法履行职责与强化思想道德建设相结合,积极营造尊重、关心和照顾老年人的社会氛围。

二、对老年人实行优待的基本要求

本市60周岁以上的老年人为优待服务对象,农村“五保”老人、城镇“三无”(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人和扶养人)老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和80周岁以上高龄老人为重点优待对象。各县市区要根据不同老年群体的需求和本地实际,对各优待项目的服务对象和内容进行细分,提高老年人优待服务质量。我市老年人可以凭《湖南省老年人优待证》等法定有效证件享受各项优待规定。

三、对老年人实行优待的内容

(一)对农村“五保”、城市“三无”、高龄老人实行重点优待。农村“五保”、百岁老人及城市“三无”老人去世后的丧葬殡仪服务费用实行全免;按属地管理原则建立高龄老人生活优待补贴发放制度,对百岁老人每人每月发放不低于260元的长寿保健生活补助费,对80周岁以上高龄老人发放高龄生活补贴,各地根据实际情况确定补贴范围和标准。

(二)提供医疗保健优待,减轻老年人医疗费用负担。各县市区要将符合条件的农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人纳入医疗救助范围;农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人参加新型农村合作医疗或城镇居民基本医疗保险,符合救助条件的,可按规定帮助其缴纳个人应负担的全部或部分资金。鼓励县市区结合实际,对70周岁以上老年人给予适当的政策优惠;医疗机构应为老年人就医提供方便和优先优惠服务,提倡各地医疗机构减免农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和70周岁以上老人的普通门诊挂号费和家庭病床出诊费。县市区卫生部门应根据各地实际情况,组织医护人员每年为本县市区百岁老人进行一次免费体检。

(三)提供生活服务优待,方便老年人日常生活。商业饮食、社区服务等与老年人生活关系密切的各类服务性行业及企、事业单位,应根据行业特点积极为老年人提供优先优惠服务和照顾;社区要兴办为老服务网点,为老年人提供低偿服务。农村“五保”老人、城镇“三无”老人等城乡贫困老年人到公安系统办理各种证件费用全免;申请安装电话和宽带的,减半收取装机工料费和宽带连接费(不同时享受电信公司其他优惠政策,限本人身份证各办理一次),优惠有线电视安装开通费,数字电视基本收视维护费按有关政策规定予以减免。有条件的服务部门和单位对外服务窗口都要设立老年人优先窗口,对老年人实行优先服务。城市公共交通、长途客车、铁路客运应为老年人提供优先服务,城市公共交通应设立“老幼病残孕”专座,并对65周岁及以上老年人乘城市公交车的费用实行全免。对符合当地廉租住房保障条件的老年人要优先纳入廉租住房保障范围。老年人免费使用收费公厕。

(四)提供文体休闲优待,丰富老年人精神文化生活。政府财力支持的各级各类展览馆、美术馆、科技馆、纪念馆、烈士纪念建筑物、名人故居、文化馆(站、宫)等公益性文化设施凡收取门票的,对60-69周岁老年人实行半价优惠,对70周岁及以上老年人实行全免;60-69周岁老年人到图书馆办理借阅证享受工本费、注册费半价优惠,70周岁及以上老年人办理借阅证享受工本费、注册费全免优惠。各等级风景名胜区、自然保护区、公园、园林等景点凡收取观光门票的,对60-69周岁老年人实行半价优惠,70周岁及以上老年人全免。影剧院应积极为老年人实行票价优惠,并为老年人开展文艺活动优惠提供演出场地。城乡贫困老年人入老年大学(学校)学习,享受学费减免。

(五)提供维权服务优待,让老年人享受及时、便利、优质、高效的法律服务、法律援助和司法救助。对农村“五保”老人、城镇“三无”老人、城乡低保老人等城乡贫困老年人和百岁老人提出的法律援助申请,要优先受理,优先审核和指派,并适当放宽法律援助的经济困难标准和受案范围。老年人因合法权益受到侵害提出诉讼,缴纳诉讼费用确有困难的,可以申请司法救助,缓交、减免或免交有关费用。因赡养费、抚养费、养老金、退休金、抚恤金、医疗费等纠纷提起的诉讼案件,各级法院要予以优先立案、优先审理、优先执行。因情况紧急需要先予执行的,应裁定先予执行。律师事务所、公证处、基层法律服务所和其他社会法律机构,应积极为老年人提供有关服务和减免法律咨询费用。

四、加强对老年人优待工作的领导

各县市区要建立健全政府主导、老龄工作机构组织协调、有关部门各司其责、社会力量积极参与的工作体制和运行机制;建立有关涉老优待职能部门联席会议制度,由老龄委办公室承担日。常工作,负责及时组织、指导、落实老龄优待工作和办理老年人优待证件,把老年优待工作纳入政府绩效考核管理,建立督查和奖惩制度,加大优待工作中老年人反映强烈的突出问题的督办解决力度;要依据经济的发展逐步增加老年人优待经费,充分调动社会各方面积极性,建立多元化的投入机制。各涉老优待职能部门要结合部门职能和所负责管理行业的特点,制定具体的实施办法,督促各优待服务场所、设施和窗口设置优待标识,公布优待内容,规范服务标准;建立健全信息反馈及监督机制,设立服务和监督热线,及时依法解决好举报和投诉问题。

五、积极营造有利于老年人优待工作实施的社会环境

各级各相关部门要运用多种形式,采取多种手段广泛开展尊老敬老的思想教育、道德宣传和维护老年人合法权益的法制教育,大力营造关心、支持和参加老年人优待工作的社会氛围,增强社会成员依法维护老年人权益的自觉性,提高老年人自我维权意识和能力,共同推动老年人优待工作的落实。