洪江市卫健系统开展集体廉政谈话暨《清廉机关建设》培训

发布时间:2022-06-29 08:58信息来源:怀化日报

“各医疗机构、卫生健康单位负责人要讲政治、提‘三力’;抓班子、带队伍;敢担当、有作为;讲规矩、守纪律”。6月24日,在洪江市卫健系统新时代基层干部主题培训班训中,该市卫健局负责人对全市卫健系统所有与会“关键少数”进行了集体廉政谈话,并提出的明确要求。

当日上午,洪江市卫健系统新时代基层干部主题培训开班,市直医院、市属卫生健康单位、乡镇卫生院负责人、党组织书记,局机关全体干部职工共70余人参加培训。驻市卫健局纪检监察组组长就《清廉机关建设》主题在培训班上了一堂专题党课。

党课对前段时间该市卫健局“清廉机关”及全市各医疗机构“清廉医院”建设工作成效进行了总结,对成绩进行了肯定,对存在的问题和不足进行了通报,对今后的“清廉机关”“清廉医院”创建工作提出了新的思路。

“我们要持续深入开展医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理,严厉查处欺诈骗保、不合理诊疗、不合理检查、不合理用药、不合理收费、收受回扣、服务态度不优、庸懒散、生冷硬推等损害人民群众切身利益的违纪违法行为,进一步维护卫健系统良好行业形象。”该市驻卫健局纪检监察组组长在培训班上如是说。

“下一步,我们要加强廉政风险排查。重点围绕药品耗材采购、工程招投标、选人用人、行政审批执法等开展风险排查,找准廉政风险点,划出“雷区”、标注“底线”、亮明“红线”,明确风险等级和责任人,制定出台有效的防控措施,实行重点岗位定期轮岗,做到公开公平公正,集体研究决定,形成相互制约监督的机制,把廉政风险降到最低。”

党课还对红包礼金问题专项整治、“禁酒驾、反醉驾”、“惩治庸懒散、推动闯创干”、杜绝公职人员违规借贷谋利等工作进行了再动员再宣传。

(通讯员 杨利群)