溆浦县省脱贫攻坚工作实地考核见面汇报会召开

发布时间:2020-11-20 10:02信息来源:溆浦县政府办


会议现场

11月19日,省脱贫攻坚工作考核组正式进驻溆浦,对我县脱贫攻坚工作进行为期5天的实地考核。省脱贫攻坚工作实地考核组组长张忠文、市扶贫办党组副书记、副主任罗恩平出席见面汇报会。县委书记谢商成主持并作表态发言,县领导马源、刘生礼、王巧兰、张克宽参加。

张忠文指出,此次省脱贫攻坚实地考核,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的具体行动,是确保全面如期高质量完成脱贫攻坚目标任务实现圆满收官的重要举措。考核重点围绕目标任务完成、克服疫情灾情影响、脱贫退出质量、脱贫成果巩固、问题整改落实等方面开展。张忠文要求,各级各部门要充分认识收官考核的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过考核对标对表发现问题、立行立改问题、补短板堵漏洞,通过考核总结经验做法、提升工作水平,确保全面如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。张忠文强调,考核组将严格执行省扶贫开发领导小组各项工作要求,严肃认真、较真碰硬、从严从实、客观公正开展考核,以对党负责、对事业负责、对自己负责、对被考核方负责的态度,努力做到考核过程科学规范、考核结果客观公正。

谢商成表示,在决战决胜脱贫攻坚关键时刻,省委、省政府对溆浦开展实地考核,是对溆浦脱贫攻坚工作的一次全面体检、全面把关、全面考核。全县上下将进一步深化思想认识,压紧压实责任,保持攻坚状态,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵,坚决做到提高政治站位,将其作为首要政治任务,自觉接受、主动配合、不折不扣落实考核工作的安排和要求;坚持实事求是,始终秉承对党忠诚、对组织负责的态度,坚持实事求是,全力保障考核结果真实可靠;虚心请教学习,认真总结其他县市在脱贫攻坚工作上一系列好的做法和经验,努力提高溆浦脱贫攻坚工作水平;主动整改问题,对实地考核中发现的问题,照单全收,查找症结,制定措施,认真整改,做到边考边改、以考促改,以扎扎实实的整改成效,确保脱贫攻坚圆满收官;严守工作纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,遵守保密纪律,不准散布、传播考核组的工作情况;用心用情服务,认真做好考核组在溆浦工作期间的服务保障,确保实地考核顺利圆满完成。