新晃县毛发毒品检测中心正式挂牌成立

发布时间:2020-10-16 10:03信息来源:新晃县融媒体中心

10月14日,新晃县毛发毒品检测中心在县中医医院新院区正式挂牌成立,县委常委、县委政法委书记吴剑,副县长、公安局局长滕建伟等参加。

在揭牌仪式上,吴剑为检测中心揭牌,滕建伟致辞。滕建伟在致辞中代表县委县政府强调,我县毛发毒品检测中心的建成,是适应科技禁毒、深化“清隐”行动的工作需要,也是建设平安新晃、打造无毒新晃的重要举措,对我县禁毒工作必将发挥积极和重要的作用。全县各级各部门要关心支持毛发毒品检测工作,积极组织动员各界人士,特别是公职人员率先接受检测;检测工作中心要按程序做好严格规范检测,充分发挥在打击毒品违法犯罪中的技术支撑作用。

据了解,与以前的尿液、血液等检材相比,毛发样品最显著的优势体现在延长吸毒追溯期,通过毛发检测吸毒技术,3分钟就可以查出检测对象6个月内有没有吸毒或注射毒品,大大提高了辨识效率。