为30户建档立卡贫困残疾人送去慰问金 “集爱三湘 公益扶贫项目”走进洪江区

发布时间:2020-01-15 09:05信息来源:怀化市人民政府门户网站

“集爱三湘 公益扶贫项目”走进洪江区慰问贫困残疾人

1月13日,湖南省残疾人福利基金会项目部部长杨新林、怀化市残联理事长曾云一行来到洪江区桂花园乡堆边村走访慰问贫困残疾人,向该村30户建档立卡的贫困残疾人家庭送去慰问金和大米、食用油等生活物资,让残疾人朋友在新春来临之际深切感受到党和政府的温暖。洪江区相关领导和工作人员参加慰问。

慰问座谈会现场,曾云向贫困残疾人朋友介绍了残联近期的工作情况,讲述了怀化残奥冠军陈君飞、周霞、板凳硬汉胡玉山、种桃劳模廖正东、种粮大户肖从玉等自强自立感人事迹,鼓励大家树立自强不息信心,相信今后的日子会越过越好。

座谈结束后,慰问人员还走访了2户残疾人家庭,了解他们的生活现状,送上了慰问金和物资。

据悉,“集爱三湘·公益扶贫项目”是由省残疾人福利基金会发起,聚焦重点地区建档立卡贫困残疾人,针对农村贫困残疾人开展定点扶贫项目。

 (记者 杨戟)