溆浦:思蒙镇仁里冲村举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事会

发布时间:2019-11-08 09:34信息来源:溆浦县人民政府门户网站

会议现场

  11月5日晚,思蒙镇仁里冲村党员活动室内掌声此起彼伏,60余名党员群众齐聚一堂,举行思蒙镇仁里冲村党“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事会。

整场红色故事会围绕着讲党史、讲初心,讲红色故事、讲干事创业经验展开,《老红军贺方齐》、《一桥一梦一丹心》、《深子湖大会战》等一个接着一个的故事轮番上演,将先辈们的理想信念、英雄壮举、价值追求、精彩诠释演绎,让广大农村党员进一步升华了对“不忘初心、牢记使命”主题教育认识,思想和灵魂再一次受到洗礼。

“我就是当年参加深子湖大会战其中的一员…”在县委党校校长肖育民讲述完《深子湖大会战》时,仁里冲村老党员舒象进激动地站起来说,向大家分享了当年参加深子湖大会战的故事,语言朴实、事例生动,他用自身经历生动诠释了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,让在座的每一位党员都深受感触。

正在仁里冲村参加体验式教学培训的省委党校中青班学员们也积极参与其中,学员刘建剑充满激情地讲述了《天纵奇才寻淮州》的红色故事,故事情节跌宕起伏,先烈的英雄气概荡气回肠,感人至深并催人奋进,与会党员纷纷表示:学习红军精神和坚忍不拔的干事创业奋斗精神是参加此次主题教育中最生动的思政课,我们会不忘初心、牢记使命,将红色基因和深子湖精神一代代传承下去。

会上还组织观看了学习《“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事怀化专题宣讲片》。