怀化公安交警车管所在全省首届车辆号牌制作技能大比武中斩获佳绩

发布时间:2021-01-14 08:42信息来源:怀化日报


向丞言(右一)获得了“擦字项目”第二名好成绩


黄果进(左一)获得了“压字项目”第三名的好成绩

为进一步提升全省号牌制作人员的操作技能和工作质量,增强号牌制作队伍的向心力,12月27日—29日,湖南省公安厅交通警察总队在省号牌制作中心组织开展了全省首届车辆号牌制作技能大比武,全省14个市州的号牌制作点各派出两名选手参赛。

怀化市公安局交警支队车管所湖南省号牌制作中心怀化制作点派出由车管所号牌中心负责人郑华南带队,向丞言、黄果进组队参加的代表队,在全省的14个代表队28名参赛选手中,向丞言取得了“擦字项目”第二名,黄果进取得了“压字项目”第三名的好成绩。

据了解,自2016年10月起,根据全省统一部署安排, 怀化市公安局交警支队车管所湖南省号牌制作中心怀化制作点正式启用,可在本地制作机动车号牌。车牌的制作过程中的压字环节,要求工作人员力度均匀,大小一致,擦字环节均匀显字,不能擦坏,工艺要求十分严格。湖南省号牌制作中心怀化制作点在生产过程中严把号牌质量关,工艺中严格要求,平均每日制作小车、摩托车、教练车车牌约800余副,本地车主从办理上户手续到拿到正式车牌,最快仅需三天即可,给车主提供了较大的便利。


怀化市公安局交警支队车管所湖南省号牌制作中心怀化制作点

(通讯员 刘彦)