安全用械 守护健康 怀化市开展“医疗器械安全宣传周”活动

发布时间:2020-11-21 10:14信息来源:怀化新闻网


11月11日上午,市市场监管局开展为期一周的医疗器械安全宣传活动。活动以“安全用械、守护健康”为主题,深入推进医疗器械科学监管,切实保障工作用械安全。

连日来,工作人员积极向广大群众普及医疗器械法律法规和安全知识,宣传引导理性购买和使用医疗器械,切实减少和消除不合理用械带来的不良事件和危害,提升人民群众安全用械意识。同时,市市场监管局还对部分医疗器械从业者进行了培训。活动开展以来,我市医疗器械经营以及生产企业从严落实主体责任,主动张贴安全用械标语及安全用械知识海报,1000余家企业积极参与。

今年来,市市场监督管理局在加强医疗器械监管工作,保障群众用械安全的同时,主动作为,助力湖南寰宇新材料股份有限公司等10家企业15个产品医疗器械取得医疗器械生产资质。同时,还先后组织开展了无菌和植入性医疗器械监督检查、医疗器械清网行动、医疗器械流通领域等工作,进一步保障公众用械安全。(记者 李江 通讯员 罗会学)