线上+线下结合 怀化广泛动员高校学生应征入伍

发布时间:2020-07-01 08:37信息来源:怀化新闻网

连日来,怀化市人民政府征兵办开展2020年大学生应征入伍政策咨询宣传系列活动,通过“线上+线下”相结合的方式,向大学生宣讲征兵最新优惠政策,积极发动大学生参军入伍,投身火热军营。

随着应届大学毕业生陆续返校,在做好疫情防控的前提下,市征兵办抓住这一有利时机,联合高校分批次组织大学毕业生开展政策宣讲会,重点解读2020年最新征兵政策。据悉,今年湖南省出台的激励大学生参军入伍37条新措施,以及怀化市出台了针对今年参加抗击新冠肺炎疫情一线医务人员或其子女报名直招士官的优待政策。由于疫情影响,目前全国多数高校除毕业生外,非毕业年级大学生大多仍停留在家,这给征兵精准宣传创造了有利条件。怀化市县两级征兵办根据近年来从教育部门收集整理的适龄大学生信息,积极组织乡镇、街道、学校、社区等基层兵役工作人员,通过登门入户、电话联系、在线解答等不同方式,对适龄大学生进行“点对点”“一对一”精准发动,讲解各级政府对大学生参军入伍的优待政策,并针对他们不懂的问题进行详细讲解。这样一来,无论线上还是线下,有入伍意向的青年都能够及时了解到大学生征兵的相关政策。“线上+线下”精准宣传,为有参军意向的大学生答疑解惑,详细讲解应征流程、参军优惠政策等问题,给应征大学生吃了一个参军入伍前的“定心丸”,大大提高了他们入伍的积极性。

(记者 李娟芳 通讯员 徐小平 易传涛 石海虹)