坚决扛稳粮食安全的重任 坚决扛稳粮食安全的重任

发布时间:2020-05-23 09:13信息来源:怀化市发改委

5月20日下午,怀化市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长刘向阳带领相关负责人采取“四不两直”方式深入沅陵县国家粮食储备库检查粮食储备安全工作。他指出,粮食人守土有责,一定要扛稳粮食安全的重任,不断提升粮食安全管理的水平和能力。

刘向阳逐仓检查了沅陵国储库省级和县级储备粮库存及轮换情况、粮食规范化管理及智能粮库运营情况,并向国储库负责人逐一询问和详细了解粮食储备管理工作存在的困难。随后刘向阳主任一行与粮库负责人进行了亲切座谈,他指出,粮食和物资储备部门的干部职工,要深入贯彻落实好市委市政府提出的"清仓、装满、严管、保质"八字方针,确保粮食安全,坚决做到硬件达标,软件提升,管理规范、保质满仓,粮食人守土有责,一定要扛稳粮食安全的重任,不断提升粮食安全管理的水平和能力。同时,就如何提高粮食仓储管理水平提出了三点要求:一是加强粮食人才队伍建设,不断提高职工队伍素质,提高粮食储备规范化管理水平。二是强化科技储粮,推广绿色储粮技术,加强智能化技术应用,提高粮食储备信息化水平。三是规范粮食收购与出库管理,做到“先检后收”,“先清理后入库”,“先检后出”的原则,把好粮食质量关,确保储备粮“储得好”、“调得动”、“质量好”、“用得上”。             

微信图片_20200521113712

图一,检查粮库安全

微信图片_20200521113723

图二,召开座谈会

(刘空军 向宏勇报道)