怀化市发改委召开全市发改系统电视电话会议:一手抓疫情防控,一手抓促进经济的平稳增长和脱贫攻坚

发布时间:2020-02-15 09:18信息来源:怀化市人民政府门户网站

图为主会场

2月14日下午,怀化市发改委召开全市发改系统电视电话会议,会议部署,一手抓新型冠状病毒肺炎病毒的防控阻击,一手抓促进经济的平稳增长和脱贫攻坚,挽回今年疫情发生的影响,化危为机,尽一切努力完成全年目标任务。

针对目前还没有对经济指标调整的情况,市发改委党组书记、主任刘低炉要求,要一手抓疫情的防控阻击,一手抓会想方设法促进经济的平稳增长和脱贫攻坚。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要认真学习贯彻习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,毫不放松做好疫情防控重点工作,严格排查返城务工经商人员,加强疫情风险的防控。要进一步加大各类企业和重点项目复工复产,根据市委市政府的统一安排,2020年市重点项目315个,年计划投资605亿元。截止到2月12日下午6点,全市重点项目开复工47个,市重点项目中心每天对开复工的重点项目进行排名,同时对所有的重点项目都进行定向帮扶,随时了解重点项目开复工过程中遇到的困难和矛盾,重点对怀化市本级三个区(鹤城区、怀化经开区、怀化高新区)的重点项目开复工进行巡回督查,及时了解帮扶情况、开复工情况以及各种开复工保障工作落实情况。及时解决开复工过程中的相关问题。要激活民间投资加大项目投资;拉动内需,扩大新型消费市场;要依托国家对怀化的系列政策支持,对接粤港澳大湾区和其他经济发达地区,加快招商引资,优化投资环境,促进项目落地;要进一步加大五大特色产业和新能源新材料产业的支持力度,大力发展产业经济;积极对接中央、省对项目的支持政策,加大专项债券的争取力度,尤其是中医药健康产业和民生、医疗卫生、农业产业化、农村人居环境改善、应急能力建设以及治理能力、治理体系建设等方面的政策支持力度,同时还将推进新的经济模式来带动经济发展。

会议要求,全市发改系统要积极行动起来,以只争朝夕不负韶华的态度,在市委市政府的坚强领导下,通过全市人民的共同努力,确保实现怀化的经济平稳发展,确保全面完成今年的目标任务。

(刘空军 潘婵 肖文军 许雯超)