疫情期间,这三个地方最容易传染

发布时间:2020-02-15 09:12信息来源:中国教育服务网

疫情期间,人们已经将外出的次数减到了最少,不过这并非表示就一定不会感染病毒。生活中有很多容易感染病毒但又经常接触到的地方,减少接触这些地方的次数并做好消毒工作是预防病毒最有效的措施。

为了满足市民们的生活需求,超市这类提供生活物资的地方虽然会缩短开门时间,但并不会完全关闭,因此超市就成了疫情期间人流量最大的区域。超市的手推车、购物袋、商品等都是容易让新冠病毒接触传播的物品,手推车的把手在一天之内会被很多不同的人接触,购物袋和商品又容易藏匿病毒,尽管超市的消毒工作做得很全面,但并不能保证一定不会有传染现象的发生,因此在逛超市的途中一定要做好防护工作。

另一个容易感染病毒的地方就是银行,银行人流量大,虽然大部分人工区域已经关闭,但ATM机却是24小时都开着的。ATM机的消毒工作是很完备的,不过在消毒间隙,接触ATM机的人却非常之多,谁也不能保证在这段时间内不会产生病毒感染的现象。在使用ATM机之后,回家要记得用洗手七步法做好清洁工作,防止感染病毒。

除了前两种之外,口罩也是最容易传播病毒的途径。口罩能够在外出时帮助健康的人抵御外界的病毒,能够起到很完全的防止传染的作用,不过如果错误地使用口罩,它也会成为传播的一大途径。口罩的外层能够防御病毒,不过在使用之后,外层可能就已经积累了能够让人体感染的新冠病毒。在摘下口罩时,切记不能用手直接接触口罩外层,以免将病毒带到皮肤上,最后染上新冠肺炎。

(中国教育服务网)