节约 环保 高效 工行怀化分行“绿色”办公模式受欢迎

发布时间:2020-02-15 09:16信息来源:怀化市人民政府门户网站

2月10日,工行怀化分行党委委员、纪委书记刘根通过电话形式,对新提拔的两名支行干部进行了任前谈话,并将谈话记录由专人进行了整理存档。这是疫情防控时期,工行怀化分行积极倡导“绿色”办公模式的一个场景。

本次谈话对象包括一名新提任的支行行长和一名支行三级经理,按照干部管理相关规定,必须由上级行纪委书记进行任前谈话。刘根在电话谈话中嘱咐两名新提拔的干部,要进一步发挥好党建引领作用,加强党支部建设,特别是在当前疫情防控期间,更要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。支行行长作为“班长”要带好队伍,做到班子成员相互提醒和监督,要知晓理清主体责任清单内容和业务主要风险点。要关爱员工,及时掌握员工思想行为及异常动态,加强警示教育,在关键环节上尽职履责。要进一步树立正确的业绩观,做到在业务开拓中内控先行,制度执行到位,流程落实到位。要摆正好业务发展和风险控制之间的关系,确保不违纪、不违规、不违法。

据悉,为了适应疫情防控工作要求,尽量减少人员集中,同时做到不影响正常工作,工行怀化分行在全辖积极推行线上办公。在遵守保密工作纪律的前提下,凡涉及人员少的一律通过电话联系,工作布置一律通过内网电子邮件和工作微信群,必须要开的会议一律通过视频进行并落实好防护措施。在信贷审批方面,特殊情况下不召开现场集中会议,采用工银e办公、电子邮件、融e联、电话通讯、视频会议等非现场方式进行。在客户服务方面,则充分发挥科技优势,通过网上银行、手机银行、工银e生活等众多线上平台进行,让客户足不出户,轻松办理各类业务。“绿色”办公模式由于节约、环保、高效,近期受到全辖员工和客户的普遍欢迎。

(记者 谢娜  通讯员 王洮)