怀化召开2019年度市直国家机关“谁执法谁普法”履责报告评议会 全力推动普法工作

发布时间:2020-01-15 09:37信息来源:怀化市人民政府门户网站

“各位领导、各位评委,大家上午好,我现在代表我们单位做履责报告......”1月11日上午,怀化召开2019年度市直国家机关“谁执法谁普法”履责报告评议会,接受评议的单位代表先后上台报告本年度履责情况。

本次评议活动实行打分制,评议团成员共7位,由普法专业人员及媒体代表组成。参照“双随机一公开”的工作制度,抽取了怀化市农业农村局、市生态环境局、市市场监督管理局、市人防办、市公安局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市教育局、市文旅广电体局、市总工会等10个单位接受评议团评议。

评议会现场,各单位代表们通过普法工作汇报、普法成果PPT演示等形式作普法履职报告。随后,由评议团成员分别进行现场评分。最终,怀化市文化旅游广电体育局以96.2分的成绩摘得本次评议桂冠,其余9个单位评议成绩均达到90分以上。

会议要求,市直国家机关要认真贯彻党的十九大作出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”要求,切实转变观念,提高认识,增强工作责任感和使命感,努力推动我市“谁执法谁普法”工作取得新成绩,为深入推进法治怀化建设作出更大的贡献。

(记者 谭仕光 实习生 张倩 通讯员 何啸)