怀化市3个项目入选第九届“广厦奖”候选项目

发布时间:2019-11-16 08:35信息来源:怀化市人民政府门户网站

11月14日,记者从广厦奖怀化市级评选办公室获悉,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织实施的第九届“广厦奖”第三批候选项目颁牌仪式于当日在江苏举行。全国共有44个项目入选,其中湖南省入选项目9个,我市的“澳海·紫东府”“宏宇新城·凯瑞名门”“宏润华府”3个项目荣耀入选。

“广厦奖”被誉为中国地产界的“奥斯卡”。作为经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同设立的中国房地产开发项目的综合性大奖,与建筑工程界“鲁班奖”、建筑设计界“梁思成奖”、土木工程界“詹天佑奖”齐名,代表房地产综合开发行业的最高荣誉。回顾我市广厦奖创建之路,从2013~2014(第六届)“岳麓欧城”广厦奖项目,到2017~2018(第八届)“澳海澜庭”广厦奖项目,再到今天的2019~2020(第九届)广厦奖这3个候选项目,怀化房地产业在高质量发展的道路上守稳初心,砥砺前行。截至目前,我市共有5个项目获奖(其中:评选项目2个,候选项目3个)。

据悉,近年来,我市一直积极开展住宅性能认定、“广厦奖”、康居示范工程等奖项的申报评选工作。践行绿色理念,打造绿色品牌,努力提高我市房地产开发建设品质,通过获奖项目的示范带动作用,推进新技术、新标准与房地产业的深度融合,加快房地产业新旧动能转换,推动房地产业高质量发展,将我市打造为美丽宜居的城市,共享绿色生活。

此次获得广厦奖候选项目的开发企业负责人一致表示,将携带“广厦奖”品牌的荣光,充分利用“广厦奖”的平台,以工匠精神为引领,以提升住房质量为目标,强化品牌意识,为全面推动我市房地产企业的转型升级和行业的健康发展作出表率,努力推出更多高水平、高质量、高服务的建筑典范,不断提高广大居民生活条件,为怀化城市发展添油助力。

(记者 谢娜 通讯员 向春)