每人每年6000元 怀化首批60名中职生将拿到国家奖学金

发布时间:2019-10-11 08:42信息来源:边城晚报

10月10日,记者从怀化市教育局了解到,为进一步健全学生资助制度,提升职业教育吸引力,从今年秋季开始,我国将建立中等职业教育国家奖学金制度,用于奖励特别优秀的中等职业教育学生,全国每年共奖励2万名,奖励标准为每人每年6000元。

据悉,中职国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校,下同) 全日制在校生中特别优秀的学生。每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。根据《中等职业教育国家奖学金评审暂行办法》的规定,中职国家奖学金每学年评审一次,实行等额评审。全日制二年级及以上、表现优异、成绩排名进入年级同一专业排名5%的学生可以申请中职国家奖学金。部分成绩排名达到30%(含30%),但在精神道德、创新创业、专业技能竞赛、综合素质等方面表现特别突出的学生,可以申请中职国家奖学金,同时需要提交详细的证明材料。

本次奖学金怀化市的指标目前是60人,其中教育管辖的学校51人,人社管辖的学校9人。12月底前,中职国家奖学金将一次性发放给获奖学生。

(记者 向文娟 实习生 涂畅 杨丽红)