近期无特殊情况不前往新疆乌鲁木齐市、辽宁大连市

发布时间:2020-07-26 08:34信息来源:怀化市疾病预防控制中心

近日,新疆乌鲁木齐市、辽宁大连市连续新增多例新冠肺炎确诊病例,提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待局部地区可能岀现的新增病例,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,为保障广大市民的身体健康,现提示如下:

一、及时排除疫情风险。6月27日以来去过乌鲁木齐市,7月2日以来去过大连市,或与确诊病例、无症状感染者有密切接触的人员,须立即向所在地疾控部门或单位和社区报告,也可以拨打疫情信息报告电话(0745—110),主动接受健康检测。

二、广大市民如非必要,近期不要前往乌鲁木齐市和大连市。 两地目前已采取严格的疫情防控措施,广大市民应尽量避免前往。如必须前往,请务必做好个人防护;从乌鲁木齐、大连返怀前后,要按照我市的相关规定主动严格执行各项防控措施。

三、时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

四、用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。 食物烧熟煮透,不吃生冷食物,慎食进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品,避免吃从南美进口的白虾,防止食源性疾病和食品安全事件的发生。

五、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的正规发热门诊进行排查和诊疗,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

怀化市疾病预防控制中心

2020年7月25日