黎春秋主持召开全市三季度经济形势分析会议 全力以赴 奋力冲刺 确保完成全年各项目标任务

发布时间:2021-10-22 08:57信息来源:怀化日报

黎春秋主持召开全市三季度经济形势分析会议

全力以赴 奋力冲刺

确保完成全年各项目标任务

GetAttachment (3)

GetAttachment (4)

10月21日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开全市三季度经济形势分析会议。(记者 潘雨 摄)

10月21日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开会议,分析三季度经济形势,研究部署下阶段经济工作。他强调,正视压力和风险,坚定信心、积极作为,全力以赴抓运行调度、动力提升、战略实施、风险防控、基本保障,确保完成全年各项目标任务。

市领导张扬平、陈旌、欧阳明、杨林华、邓小建、杨志红、熊安台、韩晓波参加。

在听取三季度工作情况汇报后,黎春秋指出,三季度全市经济实现了平稳增长与恢复增长叠加、稳中有进和稳中提质的发展预期,但也面临国际形势不确定性增加、国内经济转型升级、周边市州发展竞争激烈的多重压力和挑战。下一步,我们要正视困难,坚定信心,全力以赴抓落实,奋力冲刺四季度,确保全面完成全年各项目标任务,推动全市经济高质量跨越式发展。

就下阶段工作,黎春秋强调,一要全力以赴抓运行调度。要加强数据分析和政策研究,对经济走势、重要经济指标变化及时作出科学研判,提出应对措施,确保经济运行在合理区间;加强生产要素调度,补短板、强弱项,推动制造业等产业健康持续发展。二要全力以赴抓动力提升。推动企业注重源头创新,加大企业与科研院所、高校合作的创新成果转化力度,全力推动科技创新型企业做大做强;千方百计稳定和扩大投资,加快项目建设进度,推动形成更多投资实物量;坚持培育传统服务消费、线上新型消费相结合,全面促进城乡消费升级;深化“放管服”改革,充分激发市场主体活力。三要全力以赴抓战略实施。抢抓构建“双循环”新发展格局的战略机遇,建设“三城一区”,依托“一港一园”,主动融入国家开放战略布局;抢抓碳达峰、碳中和战略机遇,全力做好能耗“双控”工作,加快制定清洁能源倍增计划,争取获批全国生态产品价值实现机制试点市;抢抓乡村振兴战略机遇,抓好乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,加快农村人居环境整治和乡村建设行动,推进全国农业现代化示范区创建;抢抓实施城市更新行动的战略机遇,抓好老编组站区域改造、港口建设。四要全力以赴抓风险防控。统筹发展和安全,抓好疫情防控、风险防范和安全防治,确保社会大局和谐稳定。五要全力以赴抓基本保障。要抓好民生保障,办好民生实事,稳住社会就业,帮扶困难群体;抓好土地、资金、人才、煤电气等要素保障;建立和完善调度、考核、讲评机制保障,为经济社会发展夯实基础。

(记者 申健)