雷绍业主持召开怀化市政府重点工作部署会时强调:拧紧发条强化担当真抓实干 确保各项工作开好局起好步

发布时间:2021-02-19 09:01信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开市政府重点工作部署会时强调

拧紧发条强化担当真抓实干

确保各项工作开好局起好步

GetAttachment (7)

2月18日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府重点工作部署会议。(记者 杨智伟 摄)

2月18日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府重点工作部署会议,传达学习习近平总书记新年贺词和在2021年春节团拜会上的重要讲话精神、习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义官僚主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》的通知,省委书记许达哲在2021年春节团拜会上的讲话及人民日报署名文章《在奋进新征程中展现新作为》等,对当前重点工作进行部署安排。雷绍业强调,各级各部门要迅速切换“模式”,由“假期模式”切换到“工作模式”,把思想和行动投入到工作中来,拧紧发条,强化担当,真抓实干,确保各项工作开好局起好步。市领导张扬平、欧阳明、杨林华、邓小建、唐浩然、杨志红、熊安台,市政府秘书长杨宏高参加。

“这既是一次集中学习会,又是节后收心会,也是重点工作部署会。希望大家以真抓实干的作风,立即行动起来,为完成今年各项目标任务而努力奋斗。”雷绍业指出,今年是建党100周年,是实施“三高四新”战略首战之年,是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。各级各部门要集中精力,迅速进入工作状态,更加严明工作纪律,尽快列出工作计划,为实现全年目标任务打下坚实基础。

雷绍业强调,要突出重点,确保各项工作开好局起好步。要狠抓产业发展,紧紧围绕“三高四新”战略,加快推动制造业高质量发展,全力抓好制造业“六大基地”建设,做大做强特色优势产业,全面推进园区专业化建设。要狠抓项目建设,把项目建设作为引领全年工作的“牛鼻子”,推动形成更多投资实物量,做到项目落地快、项目融资活、项目监管严。要巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,扎实做好农村人居环境整治,持续推动贫困村产业发展壮大,夯实基层党组织建设,帮助农民增收致富。要狠抓招商引资、争资争项,通过怀商大会、健博会等重大活动和平台,吸引更多项目落户怀化。要狠抓安全生产,加大隐患排查,严格落实签字销号制度,做好复工复产前的安全检查验收。要努力改善民生,统筹抓好就业、教育、医疗、卫生、社保等,着力解决好群众“急难愁盼”问题。

雷绍业强调,要压实责任,以钉钉子精神抓好落实。既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,做到重要工作亲自部署,重点环节亲自协调,落实情况亲自督查。既要明确“谁来抓”,又要研究“怎么抓”,确保人人肩上有担子,项项工作有着落。既要牵住“牛鼻子”,又要善于“弹钢琴”,抓住工作重点问题关键,做到统筹兼顾,张弛有度。

(记者 黄莎)