雷绍业在怀化经开区、中方县、怀化高新区调研园区发展时要求:强化集约集聚推动园区专业化发展 在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列

发布时间:2021-02-20 08:49信息来源:怀化日报

雷绍业在怀化经开区、中方县、怀化高新区调研园区发展时要求

强化集约集聚推动园区专业化发展

在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列

GetAttachment (4)

2月19日下午,市委副书记、市长雷绍业来到怀化经开区正好制药有限公司调研。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (5)

2月19日下午,市委副书记、市长雷绍业来到中方县怀化宇隆电工材料有限公司调研。(记者 杨智伟 摄)

2月19日下午,市委副书记、市长雷绍业深入怀化经开区、中方县和怀化高新区的重点企业和园区调研。他强调,要坚持以改革创新为引领,强化集约集聚推动园区专业化发展,在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列。副市长唐浩然,市政府秘书长杨宏高参加。

正好制药有限公司是一家集科研、制药、营销为一体的制药企业,拥有108个药品批准文号,先后获得省、市科技进步奖7项。雷绍业指出,医药健康产业是怀化的战略性支柱产业,当前,中医药发展迎来了最佳机遇期,正好制药等本土医药企业要用好政策、资源优势,不断加大研发投入,培育更多主打产品;要加大生产工艺升级,提升自动化、智能化水平,建设集种植、加工、制药为一体的龙头企业。

在湖南中铁五新钢模有限责任公司,雷绍业走进生产车间,详细了解企业生产经营情况。当得知企业今年已接到订单6000多万元,是去年同期的3倍多时,雷绍业十分高兴。他鼓励企业抓住发展机遇,不断完善产品链、供应链、价值链,提高产品附加值,加快做大做强,在实施“三高四新”战略中走在前列,助推怀化经济社会发展。

湖南省润诚达新能源科技股份有限公司专注于新能源汽车充电设施与服务云平台的研发、设计、生产、销售和运营。雷绍业详细了解企业的科技研发、生产运营情况。他指出,要强化创新能力,加大产品研发力度,延伸产业链条。各职能部门要全力支持、全面服务,为企业做大做强创造更好的条件。

雷绍业还调研了怀化宇隆电工材料有限公司、怀化新希望六和饲料有限公司、五夷芯视界厂房建设等。

调研中,雷绍业强调,园区是经济社会发展的主阵地、主战场、主力军,要坚持以改革创新为引领,强化集约集聚推动园区专业化发展,在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列。要大力推进园区集约集聚发展,产业布局要紧盯“三高四新”,坚持走专业化发展的路子,实现园区企业集聚、要素集约、技术集成。园区发展要突出稳企引新,引导企业加大科技研发投入,大力研发具有技术创新的产品品牌,提高企业的科技创新能力。要用心用情优化营商环境,强化要素保障的“时度效”,着力在搞好信息服务、完善基础设施、维护公平竞争上下功夫,以优质的服务吸引更多的好企业、好项目进入园区。

(记者 底健)