雷绍业在参加政协委员联组协商时强调:履职尽责善作为 建言资政助发展 为实施“三高四新”战略汇智聚力

发布时间:2021-01-13 08:46信息来源:怀化日报

雷绍业在参加政协委员联组协商时强调

履职尽责善作为  建言资政助发展

为实施“三高四新”战略汇智聚力


1月12日下午,市委副书记、市长雷绍业参加市政协五届六次会议无党派、工商联、少数民族、宗教界别委员联组协商会。(记者 杨智伟 摄)

1月12日下午,市委副书记、市长雷绍业参加市政协五届六次会议无党派、工商联、少数民族、宗教界别委员联组协商会,强调要充分发挥政协独特优势,履职尽责善作为,建言资政助发展,为实施“三高四新”战略汇智聚力。市领导杨林华、杨志红、黄雪鸿、罗秋云,市政府秘书长杨宏高参加。

会上,戴景轩、张志雄、赵欣、谢琛、颜家伟、杨晓军、肖兴军、张桥胜等14名政协委员,围绕政商关系、水果产业、营商环境、职业教育、中医药产业、志愿服务事业、医疗健康、航空物流等主题纷纷建言献策。雷绍业边听边记,逐一回应了委员们的发言,并要求相关部门认真梳理研究,将委员们的真知灼见及时吸纳到《政府工作报告》。

“大家围绕市政府工作提出许多高质量高水平的意见建议,体现了对家乡发展的迫切期待、责任担当和深厚感情,让我备受鼓舞和感动。”雷绍业对全市各级政协组织和广大政协委员为怀化各项事业发展所作的巨大贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,去年是极不平凡、极不容易的一年,面对各种严峻挑战特别是新冠肺炎疫情的严重冲击和繁重的防汛救灾任务,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作有力有效,“十三五”期间经济社会发展取得重大成就。

雷绍业强调,谋划好“十四五”时期发展对怀化来说极其重要,要齐心协力、担当作为,全面培塑竞争和发展新优势,加速后发赶超,在大力实施“三高四新”战略中奋勇争先。要牢牢抓住产业这个重中之重,围绕加快发展现代产业体系,集中力量大力发展制造业,建设制造业“六大基地”,壮大实体经济,推进园区专业化建设,努力营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。要用“绣花功夫”抓好城市管理,加快提升中心城区功能品位,巩固环境空气质量二级标准达标城市建设成果,全力创建全国生态文明建设示范市和全国生态产品价值实现机制试点市。要倍加珍惜发展的大好局面,坚定信心,干在实处,走在前列,主动投身经济建设主阵地,奋力建设现代化新怀化。

雷绍业指出,市政协和广大政协委员具有人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,对支持政府做好各项工作、完成既定目标任务,具有十分重要意义。真诚希望各位政协委员一如既往积极参政议政、监督支持政府工作,市政府将强化与政协的工作联系与沟通,办好政协提案,加强服务保障,为政协委员履职尽责创造良好条件。

(记者 黄莎)