雷绍业:坚定信心 广开财源 坚决实现全年财税目标任务

发布时间:2020-09-17 08:42信息来源:怀化日报

雷绍业在专题研究全市财源建设工作时要求

坚定信心 广开财源

坚决实现全年财税目标任务


9月16日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市财源建设工作会议。(记者 杨智伟 摄)

9月16日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开会议专题研究全市财源建设工作。他强调,要坚定信心,使出浑身解数,广开财源税源,坚决实现全年财税目标任务。副市长邓小建、唐浩然,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业指出,财税是“六稳”“六保”的重要支撑。今年以来,全市上下齐心协力,克服疫情带来的不利影响,财税工作总体稳住,在全省排名靠前,成绩来之不易。我们要坚定信心,咬定全年财税目标任务不动摇。既要立足当前,又要着眼长远,既要发挥优势,又要深挖潜力,既要抓投资、抓产业项目,又要抓消费、抓专业市场,为圆满完成全年财税目标、促进财源税源可持续增长、推动全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

雷绍业强调,要使出浑身解数,广开财源税源,坚决实现全年目标任务。要建立预警机制,全力调度财税目标任务,抢时间、赶进度,确保实现目标任务。要全面盘点现有财源税源,抓好总部经济、建筑行业、中小微企业等财源建设,想尽一切办法寻找新的财税增长点。要立足今年,攻坚克难,保底线,防风险。要抓好全市项目建设“创先争优百日大会战”行动,推动重点建设项目强进度、重点规模企业强产能。要狠抓投资,加快高铁、高速、新基建、老旧小区及棚户区改造等基础设施建设,尤其是要加大招商引资力度,加快专业化园区建设,围绕我市五大主导产业和八大重点优势产业链,持续加大产业投资。要狠抓消费,切实抓好房地产、专业化市场、生态文化旅游、商贸物流等行业,大力发展城市经济。要优化政务环境,壮大民营经济,利用我市“国字号”招牌,做大做强一批龙头企业、特色产业。要重点保障税收大户和税源企业,全力培育新经济、新业态、新模式。要发挥财税信息平台作用,加强上下衔接沟通,切实强化过紧日子的思想。

雷绍业强调,要强化责任,主动担当作为,形成齐抓共管抓财源建设的强大合力。各级各部门要增强危机意识,牢牢守住风险底线,切实增强财源建设的紧迫感、责任感,强化担当,主动作为。市委市政府督查部门要加强督查督办,层层压实责任,逐级传导压力,对工作不力、进度明显滞后的要通报批评和警示约谈。

(记者 黄莎)