雷绍业:落实各项措施 全力推动企业项目复工复产

发布时间:2020-02-12 08:48信息来源:怀化日报

雷绍业专题研究疫情防控期间各类企业及重点项目复工复产具体保障措施时要求

严格落实疫情防控各项措施

全力推动企业项目复工复产

2月11日,市委副书记、市长雷绍业主持召开专题会议研究疫情防控期间各类企业及重点项目复工复产的具体保障措施。(记者 杨智伟 摄)

2月11日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开会议,专题研究疫情防控期间各类企业及重点项目复工复产的具体保障措施。他强调,要进一步提高政治站位,在严密落实疫情防控措施的前提下,全力以赴推动各类企业及重点项目复工复产,做到“应复尽复”。市领导张扬平、姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和做好“六稳”工作的重要指示精神,按照中央、省委、市委的决策部署,以高度的责任感和紧迫感,在严密落实各项疫情防控措施的前提下,全力以赴推动各类企业及重点项目复工复产,做到“应复尽复”,为全市经济社会发展提供有力支撑。

雷绍业要求,各级各部门要用心用脑、精准精细、想细做实,采取切实可行的措施,全力支持各类企业和重点项目复工复产。用心用脑就是要在全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署的同时,主动作为,加强分析研究,创新性地开展工作。精准精细就是按照科学、合理、适度、管用的原则,确保各项措施更加符合怀化实际,符合企业实际,符合项目实际。想细做实就是要把每一项措施想得更细更可操作性,然后一一抓落实。要重点研究错峰返程返岗、错峰复工复产、错峰上下班、安全就餐、返岗人员流动信息确认、体温监测、企业原材料采购、交通运输组织保障等重点工作,推动复工复产安全有序。

雷绍业要求,要严格责任落实,确保安全复工复产,做到万无一失。要把各级政府及园区的属地责任、各个部门的主管监管责任、企业主体责任、“特派员”履职责任等清单化,并一一落实到位。要加强督查督办,实行动态跟踪管理,对责任没有落实到位的严肃追责问责,把责任落实、工作落实贯穿复工复产全过程。要落实“一企一策”“一企一专班”制度和“十七条措施”,切实帮助企业及项目解决复工复产中存在的问题和困难。

(记者 杨小虎)