许忠建黎春秋等分别走访慰问老干部、老党员、生活困难党员和因公殉职党员家属

发布时间:2022-07-02 09:14信息来源:怀化日报

用心用情帮助解决实际困难

把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上

许忠建黎春秋等分别走访慰问老干部、老党员、生活困难党员和因公殉职党员家属

GetAttachment (2)

(6月30日上午,市委书记许忠建在沅陵县沅陵镇深溪口村与老党员曹忠财亲切交谈。记者 杨智伟 摄)

“七一”到来之际,市委书记许忠建,市委副书记、市长黎春秋,市领导王建球、李万千、印宇鹰、陈旌、贺遵庆、姚述铭、李博、唐浩然、李卫林、张远松等分别走访慰问部分老干部、老党员、生活困难党员、因公殉职党员家属等,送去党的关怀和温暖,代表市委、市人大、市政府、市政协向他们致以亲切问候和崇高敬意,并向全市党员致以节日祝福。

6月30日上午,许忠建来到沅陵镇桂竹潭村困难党员田自觉家中,向他致以节日祝福和亲切慰问。得知“老支书”身体不好但始终坚持以党员标准从严要求自己、积极履行党员义务时,许忠建为他对党忠诚、无私奉献的高尚品德点赞。许忠建安慰老党员保重身体,保持良好心态,力所能及继续投身党和人民事业;叮嘱随行人员要帮助老党员解决实际困难,切实把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上。在深溪口村,许忠建与老党员曹忠财亲切交谈,并为他颁发佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他致以崇高敬意。许忠建希望老党员担当传承红色基因的光荣使命,向后辈讲好党的故事。

7月1日上午,在走访慰问因公殉职党员蒙汉家属时,许忠建说,蒙汉同志对党绝对忠诚、对人民一往情深,他虽然离开了我们,但是他的事迹和精神,永远激励、鼓舞、鞭策着我们。希望你们振奋精神、保重身体,传承好家风,照顾好家庭。许忠建叮嘱相关部门要切实关心因公殉职党员家属,用心用情帮助他们解决实际困难。

GetAttachment (3)

(7月1日上午,市委副书记、市长黎春秋在溆浦县统溪河镇统溪河村看望慰问老党员张六福。记者 潘雨 摄)

6月30日下午,在走访慰问因公殉职党员刘挺家属时,黎春秋指出,刘挺同志用自己的实际行动诠释了共产党人的初心使命,事迹令人感动。黎春秋勉励刘挺的妻子保重身体,把家庭照顾好,把子女教育好。叮嘱相关部门多关心因公殉职党员干部家属,认真落实相关政策和帮扶措施,让他们感受到组织的关怀和温暖。7月1日上午,黎春秋来到溆浦县统溪河镇白竹坡村和统溪河村,看望慰问生活困难党员黄长贵和老党员张六福,为他们送去党委、政府的关怀,关切询问他们的生活起居和身体状况。黎春秋感谢他们为当地经济社会发展作出的贡献,希望他们继续关心村里的发展,带领乡亲们在乡村振兴中作出新贡献。叮嘱当地党委、政府要更加关心关爱老党员和生活困难党员的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难。

6月30日,市委副书记、市委政法委书记王建球走访慰问教育系统困难党员和退休教师。怀化市铁路第一小学教师张靓患有淋巴瘤,家庭负担很重,王建球鼓励她勇敢面对生活,保持良好心态,早日战胜病魔,嘱咐市教育局及学校方面要根据实际情况,帮助解决实际困难。在退休教师张昭太家中,王建球为他颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为党和怀化教育事业发展作出的贡献。王建球强调,各有关部门要扎实做好困难党员和老党员服务管理工作,主动为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的温暖,收获更多幸福感。

7月1日,市人大常委会党组书记、主任李万千深入辰溪县装粮埠村,看望慰问困难党员朱永国和老党员蒋传斗,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。李万千指出,老党员为党和国家的事业做出了重要贡献,广大党员要以老党员为榜样,继承光荣传统,发扬优良作风,努力在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。相关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,解决他们的实际困难,生活上进一步照顾、政治上进一步关心,不断提升他们的获得感和幸福感。

6月29日,市政协党组书记、主席印宇鹰在芷江走访慰问因公殉职党员张建华家属及生活困难党员肖先坤,为老党员肖志碑佩戴“光荣在党50年纪念章”。印宇鹰指出,因公殉职党员为地方事业发展作出了巨大牺牲,相关部门要切实关心关注其家属身体、工作、生活情况,及时帮助他们排忧解难;要积极主动解决好老党员特别是困难党员生活中的实际困难,让他们共享经济社会发展成果,安享幸福晚年。

6月30日,市委常委、常务副市长陈旌来到鹤城区华峰社区,走访慰问朱以隆、张秀钊等老党员,感谢他们多年来为党和人民事业发展,特别是今年3月为怀化城区疫情防控工作作出的积极贡献,希望他们保重身体,安度晚年。他要求相关部门和基层社区要切实做好老党员的服务工作,主动为老党员、生活困难党员排忧解难。

6月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贺遵庆赴洪江市看望慰问老党员易传位、因公殉职党员易稳华家属、光荣在党50年党员蒲长生。贺遵庆指出,各级各部门要带着感情、带着责任,真心实意为老干部、老党员办实事、解难事,让他们安享晚年。

6月30日,市委常委、市委统战部部长姚述铭深入会同县林城镇走访生活困难党员何秀梅、因公殉职党员干部许育苹家属,为老党员杨兰秀佩戴“光荣在党50年”纪念章,感谢他们为党的事业和县域经济社会发展作出的贡献,要求各级各部门及时帮助他们排忧解难,切实让他们感受到组织的温暖。

6月27日,市委常委、市委组织部部长李博在中方县泸阳镇看望走访因公殉职党员周生荣家属,生活困难党员蒲裕齐,为老党员周时亮佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们送去党的温暖和关怀。他要求相关部门要切实加强关怀帮扶,用心用情帮助他们解决实际困难。

7月1日,市委常委、副市长唐浩然到洪江区看望走访困难党员瞿昌玉、老党员龚慎卿及因公殉职党员李庭岸家属,向他们送上党的关怀和温暖,致以亲切问候和崇高敬意。他叮嘱各相关部门要用心用情照顾好困难党员老党员,继续关心、关注因公牺牲党员家属的工作、生活等情况,切实帮助他们解决好实际困难。

6月29日,市委常委、市委秘书长李卫林在新晃走访慰问因公殉职党员杨敏容家属,老党员万淑芬,为吴少杰老人颁发“光荣在党50年”纪念章,通过他们向全县广大党员致以诚挚节日问候。李卫林要求相关部门要一如既往关心关爱困难党员、老党员、因公殉职党员家属,为他们办实事、做好事、解难事。

6月30日,市委常委、市委宣传部部长张远松深入通道侗族自治县,走访慰问老党员和因公牺牲党员干部家属,要求当地多关心关爱老党员、困难党员及因公牺牲党员家属,帮助解决生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

(记者 李江 申健 黄莎 龚彦 姚晓伟 通讯员 吴俞贤 胡祥 黄力 熊理珂 陈慧 龙婷 欧梦辽)