许忠建在市委网络安全和信息化委员会第五次会议上强调:牢牢把握意识形态工作主动权 推动网信事业不断迈上新台阶 黎春秋王建球出席

发布时间:2022-07-02 13:23信息来源:怀化日报

许忠建在市委网络安全和信息化委员会第五次会议上强调

牢牢把握意识形态工作主动权

推动网信事业不断迈上新台阶

黎春秋王建球出席

GetAttachment

(7月1日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任许忠建主持召开市委网络安全和信息化委员会第五次会议。记者 杨智伟 摄)

7月1日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任许忠建主持召开市委网络安全和信息化委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习中央网信委第五次会议、省委网信委第五次会议精神,审议有关文件,研究推进全市网络安全和信息化发展工作。许忠建强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢牢把握意识形态工作主动权,推动网信事业不断迈上新台阶,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设现代化新怀化提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任黎春秋,市委副书记、市委政法委书记、市委网络安全和信息化委员会副主任王建球出席。市领导舒可、李卫林、张远松、杨志红、邹兴旺出席。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好网信工作责任更大、任务更重。要坚持举旗铸魂,始终把牢网信工作正确政治方向,自觉运用习近平总书记关于网络强国的重要思想观察问题、分析问题,始终高举旗帜、紧跟核心,把做好新时代网信工作作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验。要聚焦中心大局,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的网络环境,持续壮大主流思想舆论,守正创新做好正面宣传,巩固壮大网上主流舆论阵地,持续提高网络舆情应对能力,深入推进依法管网、依法办网、依法上网,确保互联网在法治轨道上健康运行。

会议强调,要突出赋能增效,统筹提升信息化发展水平和网络安全保障能力,全面加强网络安全保障体系和能力建设,充分发挥信息化驱动引领作用,加快数字产业化和产业数字化,加强数字政府、数字社会建设,加快数据开放共享。要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强党对网信工作的全面领导,加快构建全市一体、上下联动的大网信工作格局,加强网信系统领导班子和干部队伍建设,为全市网信事业高质量发展提供坚强组织保障。

(记者 黄莎)