雷绍业在怀化市委党史学习教育领导小组会议上强调:善始善终 善作善成 推动全市党史学习教育走深走心走实

发布时间:2021-11-10 08:36信息来源:怀化日报

雷绍业在市委党史学习教育领导小组会议上强调

善始善终 善作善成

推动全市党史学习教育走深走心走实

黎春秋周振宇等发言

11月9日上午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持召开市委党史学习教育领导小组会议。

11月9日上午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持召开市委党史学习教育领导小组会议。

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

11月9日上午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷绍业主持召开市委党史学习教育领导小组会议,传达学习省委党史学习教育领导小组会议精神,听取前段工作情况汇报,研究部署下阶段工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,善始善终、善作善成抓好各项任务落实,推动全市党史学习教育走深走心走实。黎春秋、周振宇、李博、李卫林、张远松先后发言。

在听取市委宣传部、市委组织部、市教育局等负责同志汇报和与会同志发言后,雷绍业指出,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,认真落实中央部署、省委和市委工作要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿党史学习教育全过程,党史学习教育各项工作取得了显著成效。

雷绍业强调,要在学讲话、悟思想上持续发力,做到学思用贯通、知信行合一。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话重要指示批示精神,做到深学细悟、融会贯通、知行合一。要坚定理想信念,突出“关键少数”带头学、分类指导精准学,不断筑牢坚定信仰信念、践行初心使命、勇于担当负责的思想根基。要在办实事、破难题上精准发力,见行见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。持续深入开展“我为群众办实事”“你有困难我来帮”实践活动,结合省委开展的“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动走好网上群众路线,对群众反映的共性问题积极研究政策办法措施。要在强宣传、抓引导上凝心聚力,升温氛围,让党史学习教育往深里走、心里走、实里走。要在传承红色基因、宣传宣讲、营造舆论氛围上持续用力,让红色基因、革命薪火代代相传。要在促发展、开新局上加倍努力,全力以赴坚决圆满完成全年目标任务。从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,全力办好发展经济这个最大实事,抓紧抓实当前重点工作,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。

雷绍业要求,全市各级党委(党组)要扛牢主体责任,主要负责同志要带头抓、亲自抓,党史学习教育领导小组及其办公室要做好跟踪推进,行业系统主管部门要履行好牵头责任,市委巡回指导组要加强督促检查,不断把党史学习教育引向深入。

(记者 黄莎)