雷绍业主持召开市委常委会(扩大)会议 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 在新时代新征程上加快建设现代化新怀化

发布时间:2021-11-14 09:26信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开市委常委会(扩大)会议

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

在新时代新征程上加快建设现代化新怀化

11月13日上午,市委书记雷绍业主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神、11月12日省委常委会(扩大)会议精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作;传达学习省委常委、省委组织部部长王成来怀调研讲话及全省抓党建促乡村振兴会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,观照过去和未来,着眼当前和长远,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要提高站位,迅速行动,紧紧跟上,强化自觉性和主动性,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决做到“两个维护”。要充满自豪,坚定信心,保持定力,从党的百年奋斗所取得的重大成就和历史经验中汲取勇毅前行的力量。深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义。深刻把握我们党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”和考察湖南重要讲话提出的“三个高地”“四新使命”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,不断提高政治觉悟、思想境界和道德水平。深刻领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会新时代共产党人的任务使命,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”。深刻领会习近平总书记对领导干部的重要指示要求,敢于斗争、善于斗争,更加自觉地在进行新的伟大斗争中展现担当作为。

会议强调,要注重结合,强化担当,奋力作为,推动党的十九届六中全会精神在怀化落地生根、开花结果。要结合怀化实际,以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,将学习全会精神纳入理论中心组学习、干部教育培训重要内容,全市各级领导干部特别是市级领导要率先垂范、走在前列,原原本本学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要扎实做好宣传宣讲,开展全方位、多层次、立体化的深度宣传,推动全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,让十九届六中全会精神走进千家万户、深入人心。要挺纪在前,从严治党,提升能力,为加快实现现代化新怀化宏伟目标提供坚强保障。

会议强调,要紧盯目标,全力以赴,稳中求进,冲刺四季度、决胜全年度,确保全年目标如期实现,以优异的成绩喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。要办好发展经济这个最大实事,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全两件大事,统筹做好稳当前和谋长远,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要办好民生实事,突出抓好中央、省环保督察交办问题整改落实,毫不松懈抓好疫情防控,坚决抓好安全生产、能源保供、农民工工资支付保障、信访安保维稳、政府债务风险防范化解、极端天气应对等工作,突出抓好绩效考核和真抓实干,认真做好市“两会”的筹备工作。

会议强调,要认真贯彻落实省委常委、省委组织部部长王成来怀调研讲话及全省抓党建促乡村振兴会议精神,切实增强抓党建促乡村振兴的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面提高抓党建促乡村振兴的质量和水平。

会议审议通过《怀化市农村科技特派员管理办法(试行)》;听取了全市中药材产业发展情况汇报。

(记者 黄莎)