雷绍业带队赴深圳珠海招商考察

发布时间:2021-11-12 12:08信息来源:怀化日报

真诚交流 坦诚相待

坚持招大引强推动高质量跨越式发展

雷绍业带队赴深圳珠海招商考察

GetAttachment

11月10日至11日,市委书记雷绍业带队赴深圳、珠海招商考察。图为雷绍业与珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠座谈。

GetAttachment (1)

雷绍业在健帆集团实地考察。

GetAttachment (2)

雷绍业在惠科集团实地考察。

GetAttachment (3)

雷绍业来到广东省湖南怀化商会看望慰问怀化籍企业家代表。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

11月10日至11日,市委书记雷绍业带队赴深圳、珠海招商考察,分别与珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠,健帆生物科技集团股份有限公司董事长、总裁董凡,惠科集团总裁王智勇进行座谈,双方真诚交流,坦诚相待,实现互利共赢、共同发展。市领导唐浩然、李卫林参加。

“格力集团始终坚持科技自立自强,把创新作为第一生产力,把关键核心技术牢牢掌握自己手中。智能制造有高度、企业文化有厚度、对待顾客有温度,是民族企业的翘楚、中国制造业的骄傲。”在珠海格力电器股份有限公司,雷绍业说,董明珠董事长的家国情怀、创新精神、敬业精神,令我们十分敬佩,是我们学习的榜样。

雷绍业指出,当前,怀化正深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察湖南重要讲话重要指示批示精神,大力实施“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,交通区位、绿色生态、营商环境等优势加速释放,怀化国际陆港、东盟国际物流产业园建设强力推进,对外开放平台进一步扩大。诚邀董明珠董事长带领格力团队来怀投资考察,把先进理念、技术、产品带到怀化。怀化将以全力提供最优政策、最优环境和最好服务,让企业在怀投资放心、发展安心、工作舒心。

董明珠表示,将尽快带领工作团队来怀考察,从项目配套、资源条件、交通运输等方面进行实地调研,加强沟通对接,积极寻找契合点,推动双方合作取得进展、取得实效。

在健帆集团,雷绍业了解企业发展历程、研发成果等。他说,健帆集团具有强烈责任意识和担当精神,作为中国血液净化行业的领军企业,在疫情防控、扶弱助困上彰显了大爱情怀。希望董凡董事长常回家乡看看,把怀化作为梦想的新起点、事业的新平台,积极投身家乡建设的火热实践。

惠科集团是一家专注于半导体显示领域核心部件制造的企业。雷绍业在实地考察后说,惠科集团凭借着强大的管理、技术、资源等优势,在短时间内,已成为中国液晶面板行业的领军企业和龙头标杆。热忱欢迎王智勇董事长来怀化考察指导、投资兴业,共同打造大西南片区显示材料产业项目高地。

雷绍业一行还来到广东省湖南怀化商会,看望慰问了怀化籍企业家代表。希望广大怀商心系家乡,在做优做强做大企业的同时,更大力度参与家乡建设,多宣传怀化、推荐怀化,助力家乡高质量跨越式发展。他指出,家乡将永远是大家最坚强的“后盾”,永远是你们最温暖的“家”。

(记者 黄莎)