怀化市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 雷绍业主持

发布时间:2021-11-09 08:51信息来源:怀化日报

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

雷绍业主持

11月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,国家科学技术奖励大会精神;传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神;传达毛伟明省长在《关于怀化市全面小康工作情况的报告》上的批示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记雷绍业主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会主旨演讲精神,以建设怀化国际陆港和东盟国际物流产业园为突破口,大力度、高水平推进对外开放。要坚持开放活市,紧密对接国家、全省战略,立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局打造区域开放高地。要全力推进怀化国际陆港和东盟国际物流产业园建设,打通怀化至东盟国际物流通道。要高质高效筹办好2021武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第三届怀商大会,大力开展高位招商、亲情招商、以商招商、专业招商。要下决心狠抓纪律作风建设,营造一流营商环境,确保今年营商环境评价进入全省前列。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神和在中央人大工作会议上的重要讲话精神结合起来,同当前我市的换届工作结合起来,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,加强和改进新时代人大工作,全方位、全链条保障人民当家作主。市“两会”即将召开,要加强选举全过程监督,坚决查处选举中的不正之风,确保选举工作风清气正。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和国家科学技术奖励大会精神,按照市第六次党代会部署要求,进一步落实落细创新兴市发展路径。要紧紧扭住科技自立自强这个战略支撑,党员干部要增强创新意识和创新能力,高度重视中小企业的科技创新和数字化发展,深入实施科技创新“四大计划”,持续推动规模以上企业研发机构、研发团队全覆盖,建立市县与高校、科研院所结对合作长效机制,加快科技成果转化和产业化,做大做强创新创造主阵地。

会议强调,要把毛伟明省长的鼓励转化为推动工作的强大动力,继续对标全面建成小康社会的指标体系,持续抓好巩固提升,让全面小康的成色更足。要站在全面建设社会主义现代化国家的高度,谋划推动现代化新怀化建设,全力办好发展经济这个最大实事。要以清廉怀化建设为抓手,铁腕正风肃纪反腐,为建设现代化新湖南谱写好怀化篇章提供坚强保障。

会议强调,要持续加强警示教育,始终紧绷换届纪律这根弦,确保中央“十严禁”、省委“六不得”“八不准”等纪律规定入脑入心。要保持正风肃纪高压态势,对违反“十个严禁”换届纪律行为一律“零容忍”。要牵头把好政治关、廉洁关、资格条件关和程序关,严防“带病提拔”“带病提名”。

会议还研究了其他事项。

(记者 黄莎)