雷绍业调研鹤城区无物业管理小区治理工作时强调:思想再重视措施再细化行动再落实 让群众的获得感幸福感在家门口升级

发布时间:2021-10-23 11:39信息来源:怀化日报

雷绍业调研鹤城区无物业管理小区治理工作时强调

思想再重视措施再细化行动再落实

让群众的获得感幸福感在家门口升级


10月22日下午,市委书记雷绍业调研鹤城区无物业管理小区治理工作。图为雷绍业来到507家属区现场察看小区环境。


雷绍业来到紫东新苑现场察看小区环境。


雷绍业主持召开推进会。(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

10月22日下午,市委书记雷绍业调研鹤城区无物业管理小区治理工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的重要论述,认真落实省委张庆伟书记关于以为民情怀抓实学史力行的要求,坚持以“小切口”解决“大民生”,强力推进无物业管理小区治理,思想上再重视、措施上再细化、行动上再落实,让群众的获得感、幸福感在家门口升级。市领导李卫林、邓小建参加。

雷绍业先后来到金碧物业小区、怀南村小区、507家属区、紫东新苑等地,现场察看小区环境、倾听群众心声,希望小区居民以主人翁姿态积极参与建设和管理,共建共治共享美丽幸福家园。

在随后召开的推进会上,雷绍业对前段时间无物业管理小区治理工作予以肯定。他指出,做好无物业管理小区治理工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于城市管理的重要指示批示精神的具体行动,是学史力行的必然要求,是提升城市品位的迫切需要,是促进市民素质素养提升的有效途径。各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,始终把人民群众放在心中最高位置,以高度的责任感使命感做好无物业管理小区治理工作,不断提高老百姓获得感、幸福感、安全感。

雷绍业强调,要制定标准、综合施策、狠抓落实,确保无物业管理小区治理工作取得实实在在成效。要把标准要求立起来,切实做到小区道路清洁顺畅、生态环境宜居宜人、墙面墙体清清爽爽、防盗网安装规范标准、电线电缆铺设规整、小区管理提质升级。要紧盯目标任务抓治理,因地制宜采取专业化物业管理、业主管理委员会自治等两种管理模式,确保到2022年底,城区范围内368个无物业管理小区实现物业管理或业主管理委员会自治管理全覆盖。要聚焦问题整改抓治理,重点加大对基础设施欠账严重、安全隐患突出、治安秩序较差、环境脏乱差的整治力度。要加强宣传引导,打造特色鲜明的“小区文化”“楼道文化”,营造文明社区共建共治共享的浓厚氛围。

雷绍业强调,要强化领导、压实责任,为无物业管理小区治理工作提供坚强组织保障。市区两级要切实履职担责,尤其要压紧压实街道办事处的主体责任。各部门要结合自身职能、强化责任落实、形成工作合力。市委督查室、市政府督查室要严督实导、紧盯不放,对无物业管理小区治理进展情况不定期明察暗访,对治理任务不能按时完成、治理效果不佳的进行通报,对问题严重的要严肃追责问责。

(记者 黄莎)