雷绍业在怀化市第六次党代会报告征求意见座谈会上强调:集思广益群策群力 科学谋划未来五年发展蓝图

发布时间:2021-09-17 08:40信息来源:怀化日报

雷绍业在市第六次党代会报告征求意见座谈会上强调

集思广益群策群力

科学谋划未来五年发展蓝图


9月16日上午,市委书记雷绍业主持召开座谈会,听取离退休老干部、县市区委书记、市直部门负责人、“两代表一委员”等对市第六次党代会报告的意见建议。(记者 杨智伟 摄)


雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

9月16日上午,市委书记雷绍业主持召开座谈会,听取离退休老干部代表、县市区委书记、市直部门负责人、“两代表一委员”等对市第六次党代会报告的意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖南重要讲话指示精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,学习领会省委书记许达哲9月14日至15日来怀调研讲话指示精神,集思广益、群策群力,科学谋划未来五年怀化发展蓝图,使市第六次党代会报告成为一个坚定信心、凝聚人心、鼓舞民心的高质量好报告。市领导唐浩然参加。

会上,陈志强、薛忠勇、刘向阳、谢建军、侯小平、莫文华、王茂卿、唐曙光、杨勇等同志先后就实施“三高四新”战略、建设“三城一区”、加快国际陆港建设、创建乡村振兴示范县、推动先进制造业发展等提出意见建议。

在听取大家发言后,雷绍业指出,市第六次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”开局起步的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,起草好党代会报告、描绘未来五年发展蓝图具有极其重要的意义。

雷绍业强调,要把握好《报告》的科学性、系统性、前瞻性、指导性。《报告》要对市第五次党代会以来怀化各项事业发展取得成绩总结好、探索的经验提炼好。要准确把握国内外发展大势,科学分析怀化发展面临的重大机遇和存在的风险挑战,聚焦大力实施“三高四新”战略、加快建设“三城一区”、推动高质量跨越式发展主题,对怀化未来五年奋斗目标和发展愿景作出科学阐述,对各项工作的政策措施作出全面部署。要广泛凝聚各方智慧,使报告起草成为充分发扬民主、推动科学决策的过程。采取多种方式问政于民、问计于民、问需于民,真正做到凝聚共识、集思广益,民主决策、科学决策。

雷绍业强调,要齐心协力,努力把市第六次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。希望离退休老干部一如既往地关心支持市委工作,多提宝贵意见。县市区委书记要充分发挥“一线总指挥”作用,积极谋划好本地区的重点工作,全面推动报告部署的工作落地落实。“两代表一委员”要充分发挥各自优势,多提好的意见建议,齐心协力把怀化的事情办得更好,努力让党中央和省委放心,让怀化老百姓生活更幸福。

(记者 底健)