雷绍业在全市各界青年五四座谈会上寄语全市广大青年:做增信勤学明德笃行身正的新时代青年 为建设现代化新怀化贡献青春力量

发布时间:2021-05-01 09:41信息来源:怀化日报

雷绍业在全市各界青年五四座谈会上寄语全市广大青年

做增信勤学明德笃行身正的新时代青年

为建设现代化新怀化贡献青春力量

001.jpg

4月30日下午,全市各界青年五四座谈会召开。

002.jpg

市委书记雷绍业出席并和青年代表交流

003.jpg

雷绍业讲话(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

在五四青年节到来之际,4月30日下午,全市各界青年五四座谈会召开。市委书记雷绍业寄语全市广大青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬伟大的五四精神,努力做增信、勤学、明德、笃行、身正的新时代青年,为奋力实施“三高四新”战略,建设现代化新怀化汇聚青春智慧和力量。市领导周振宇、唐浩然参加。

“大家的所思所想所行,都堪称新时代青年的典范,听了大家的发言,对我来说也是一次深刻的教育,更是一次思想的洗礼。”在听取舒兴华、罗小小、李艳芳等10位青年代表发言后,雷绍业说,大家的事迹,平凡中见证伟大,朴实中彰显崇高,奋斗中绽放绚丽,我们为怀化拥有你们这样优秀青年感到欣慰和自豪,希望大家珍惜荣誉,再接再厉,发挥榜样示范引领作用,带动全市青年向上、向善、向好。 

雷绍业代表市委、市政府向全市广大青年朋友、共青团员和青年及青少年工作者,致以节日问候和美好祝愿。他说,当代青年是无比幸运和幸福的一代,也是责任重大的一代。当前,我们正身处伟大的新时代、“两个一百年”的历史交汇点,这为广大青年提供了英雄用武的更广阔舞台。希望大家不负时代使命,坚定前行信心,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦、贡献力量。

雷绍业勉励广大青年,要切实增信,做政治坚定的明白人。顺应时代潮流,善于观大势、谋大事,善于从政治上观察问题、分析问题,提高解决问题的能力。涵养家国情怀,树立远大理想,把让人民幸福生活这个“国之大者”,内化于心,外化于行,加强党史学习教育,学习革命先辈艰苦奋斗、百折不挠的精神。要做到勤学,做本领高强的领路人,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位提高专业能力。要做到明德,做崇德向善的高尚人,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。要强化笃行,做创新创业的追梦人,时刻戒骄戒躁,踏踏实实做事,老老实实做人。要力行身正,做遵纪守法的正派人,始终严格要求自己,做到言必诚信,行必忠正。

雷绍业肯定了团市委和全市各级团组织的工作成效。他强调,要深刻把握新时代青年工作规律,围绕中心、服务大局,引导广大青年追寻梦想、帮助广大青年实现梦想,支持、服务广大青年创业创新、建功立业。

(记者 黄莎)