雷绍业黎春秋到省水利厅对接工作 全力推动水利事业高质量跨越式发展

发布时间:2021-05-01 09:35信息来源:怀化日报

雷绍业黎春秋到省水利厅对接工作

全力推动水利事业高质量跨越式发展

1

4月29日,市委书记雷绍业,市委副书记、代市长黎春秋一行到省水利厅对接工作。

2

雷绍业讲话

3

省水利厅党组书记、厅长颜学毛讲话(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

4月29日,市委书记雷绍业,市委副书记、代市长黎春秋一行到省水利厅对接工作。省水利厅党组书记、厅长颜学毛出席对接会。市委副书记周振宇,省水利厅领导钟再群、金安荣、杨诗君,市领导唐浩然、杨林华参加。

雷绍业代表市委、市政府对省水利厅多年来给予怀化的关心和支持表示感谢。他说,近年来,怀化深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对湖南的殷殷嘱托,高度重视、狠抓落实,水利工作推进有力有效有序,成效显著。特别是怀化贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以霹雳手段应对每一场强降雨,在防汛度汛中实现人员“零伤亡”,未垮一堤一坝一库。下一步,怀化将深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于水利工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署和省水利厅要求,坚决扛牢防汛救灾政治责任,进一步改善水生态、用好水资源、保障水安全,全力以赴做好水利这篇大文章,全力推动水利事业高质量跨越式发展。希望省水利厅一如既往地关心怀化,在水资源配置工程、防汛救灾、智慧水利建设、城市防洪闭合圈建设、“十四五”水利基础项目、红色水利项目等方面给予更多指导和帮助。

黎春秋代表市委、市政府向省水利厅介绍了怀化的经济社会发展情况和水利工作开展情况。他表示,怀化将坚决落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,在省水利厅的指导下,持续加强防汛抗旱体系和能力建设,全力补齐水利建设短板,落实生态环保行业监管责任,科学规划提升水利保障能力,谋划推进红色水利工程建设。

颜学毛对怀化市委市政府对水利工作重视和支持表示感谢,希望怀化进一步强化水生态空间管控和水资源管控,落实好“水库控洪、堤防挡洪、河道行洪、堤垸分洪、泵站排洪 ”与“ 调度错洪、责任守洪 ” 的防洪工作要求,推动谋划重大水利项目解决老百姓“急难愁盼”问题,以河长制为抓手践行习近平生态文明思想,造福怀化人民。

(记者 杨小虎)