准确把握新形势新任务新要求 推动民营经济健康发展 全国工商联第六联系调研组来怀调研

发布时间:2021-04-29 08:55信息来源:怀化日报

准确把握新形势新任务新要求

推动民营经济健康发展

全国工商联第六联系调研组来怀调研

4月25日至28日,全国工商联党组成员、副主席邱小平率全国工商联第六联系调研组来怀调研民营企业发展和

4月25日至28日,全国工商联党组成员、副主席邱小平率全国工商联第六联系调研组来怀调研民营企业发展和基层工商联改革发展情况。图为座谈会现场。

邱小平讲话

邱小平讲话

省政协副主席、省工商联主席张健讲话。

省政协副主席、省工商联主席张健讲话。

市委书记雷绍业讲话(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

市委书记雷绍业讲话(以上照片均由记者 杨智伟 摄)

4月25日至28日,全国工商联党组成员、副主席邱小平率全国工商联第六联系调研组来怀调研民营企业发展和基层工商联改革发展情况。他强调,要准确把握新形势新任务新要求,全面提升新时代工商联工作的凝聚力、影响力、执行力,有力推动民营经济健康发展,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展中彰显新担当、展示新作为。省政协副主席、省工商联主席张健,市委书记雷绍业,市领导姚述铭、唐浩然、罗秋云等参加调研或座谈。

邱小平一行先后来到我市靖州、会同、怀化高新区、鹤城等地,看望工商联机关干部,走访部分商会和民营企业,了解工作开展和企业发展情况。

邱小平充分肯定我市民营经济发展和工商联工作所取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,准确把握工商联面临的新形势、新任务、新要求,站在“两个大局”“国之大者”的高度,立足促进“两个健康”,统筹谋划、切实抓好各项重点工作。要进一步加强思想政治建设,广泛凝聚思想共识,引导民营经济人士坚定不移听党话、跟党走;进一步加强和创新经济服务工作,做实服务平台,创新服务载体,提高服务能力,引导民营企业积极参与构建新发展格局;进一步推动商会改革发展,统筹推进商会思想政治、组织体系、服务能力和制度建设,大力培育发展商会组织;进一步加强工商联自身建设,创新组织体制、运行机制和工作方式,全面提升工商联的凝聚力、影响力和执行力。希望怀化的民营企业家进一步弘扬企业家精神,主动积极融入新发展格局,努力做新时代的优秀民营企业家。

张健要求,怀化市工商联要加强政治引领,以党史学习教育为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走。要充分发挥怀化生态、资源、交通优势,加大招商引资和人才引进力度,引导各地企业家来怀化投资合作,加快怀化经济发展。要以改革创新精神持续优化营商环境,以环境优势赢得发展优势。

雷绍业表示,怀化将深学笃用习近平总书记关于促进非公经济健康发展的重要论述,坚决执行“两个毫不动摇”方针,认真落实党中央、省委关于做好新时代民营经济统战工作的部署要求,坚持“两个健康”一体推进,坚持“政企联手”同向发力,切实强化、充分发挥工商联和商会的职能作用,不断优化营商环境,吸引更多战略投资者来怀化投资兴业,全力推动民营经济健康发展、民营企业家健康成长。

(记者 底健 通讯员 宋祖军)