雷绍业在全市政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会上强调:以刀刃向内刮骨疗毒的勇气清除害群之马 推动全面管党治警向纵深发展 刘山出席

发布时间:2021-04-08 08:43信息来源:怀化日报

雷绍业在全市政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会上强调

以刀刃向内刮骨疗毒的勇气清除害群之马

推动全面管党治警向纵深发展

刘山出席

4月7日上午,全市政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开。(记者 杨智伟 摄)

4月7日上午,全市政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开。(记者 杨智伟 摄)

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业出席会议并讲话。(记者 杨智伟 摄)

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业出席会议并讲话。(记者 杨智伟 摄)

4月7日上午,全市政法队伍教育整顿查纠整改工作部署会召开,回顾总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长雷绍业强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气清除害群之马,推动全面管党治警向纵深发展。省政法队伍教育整顿工作第十二指导组组长刘山,副组长周爱国、陈少华,市领导蒲学联、李激扬、印宇鹰、周运平等出席。会议以视频形式开到县市区。

雷绍业指出,在省政法队伍教育整顿领导小组特别是省第十二指导组精心指导下,教育整顿工作开展一个月以来,全市政法各单位闻令而动、精心组织、扎实推进,政治觉悟进一步提升,法纪意识进一步增强,精气神进一步提振,社会效果进一步彰显。

雷绍业强调,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,要按照“五个过硬”要求,落实“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,推动全面管党治警向纵深发展。

雷绍业强调,要在思想发动、自我检视、警示震慑、精准把握政策上下功夫,激发自查自纠的内力。发挥组织查处的威力,把侵害群众利益的突出问题作为工作重点,聚焦重点领域、关键环节,强化问题线索收集,建立与扫黑除恶斗争有机衔接机制,深挖涉黑涉恶“保护伞”线索。要提升专项整治的效力,找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,重点聚焦“六大顽瘴痼疾”,严查阳奉阴违、表里不一、相互勾结、利益输送等违法违纪行为,分类施策、靶向治疗,实现清存量、禁增量、防变量。要强化组织保障的合力,坚持党对政法工作绝对领导,确保教育整顿始终在正确轨道上运行,市县党委政法委、纪检监察、组织等部门要加强沟通协调,确保省指导组移交的问题线索快查快办快处,坚持开门整顿,让群众参与、监督、评判。要加强统筹兼顾,把政法队伍教育整顿同党史学习教育紧密结合起来,以政法队伍促稳定、保安全的业绩来检验教育整顿成效。

“心底无私天地宽。全市政法队伍要永葆忠诚纯洁可靠本色,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”雷绍业强调,要努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,进一步提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

(记者 黄莎)