市委常委会召开扩大会议 彭国甫主持

发布时间:2020-11-22 09:35信息来源:怀化日报

市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻全省领导干部会议精神

扎实办好怀化的事,为奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献怀化力量

彭国甫主持

11月21日上午,市委常委会召开扩大会议。(本报记者 潘雨 摄)

11月21日上午,市委常委会召开扩大会议。(记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持(本报记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持(记者 潘雨 摄)

11月21日上午,市委常委会召开扩大会议,传达11月20日全省领导干部会议精神,动员全市各级各部门进一步提高政治站位,把思想行动统一到党中央关于湖南省委、省政府主要领导同志职务调整的决定上来,为奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献怀化力量。市委书记彭国甫主持。

会议指出,这次党中央关于湖南省委、省政府主要领导职务调整的决定,是以习近平同志为核心的党中央对湖南的高度重视,是对湖南党员干部的关心厚爱,是对湖南工作的充分肯定。我们坚决拥护、全力支持,一定要把思想行动统一到党中央决定上来,在以许达哲书记为班长的省委坚强领导下,以更加饱满的热情勇担使命,让党中央放心,让省委放心,让怀化人民满意。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。把思想行动统一到党中央决定上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向习近平总书记“我将无我”的崇高境界看齐,始终做到鞠躬尽瘁、忠诚履职,把报效祖国与建设家乡统一起来,努力把习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

会议强调,要扎实办好怀化的事,为奋力谱写坚持发展新时代中国特色社会主义湖南新篇章贡献怀化力量。坚持以推进“八大基地建设”为抓手,为打造“三个高地”担当怀化作为。坚持以改革创新为根本动力,积极融入新发展格局。坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,加快农业农村现代化。坚持以人民为中心,在全面建设社会主义现代化进程中促进共同富裕。突出办好手头的事情,以年底圆满收官为抓手,倒排工期,按时间节点抓实各项工作。进一步深入研究、科学谋划、精心编制“十四五”规划和二〇三五年远景目标;科学精准调度经济运行,确保在10月份经济增长的基础上“只增不减、只进不退”;持续深入推进项目建设“创先争优百日大会战”行动,确保全年完成重点项目投资额604亿元以上;运用“四支队伍集村部”机制,务实推进脱贫攻坚“冲刺60天、打赢歼灭战”攻坚行动;确保全面建成小康社会圆满收官,按时保质完成防范化解政府债务风险工作任务,坚持“以攻为守”抓好安全生产、社会稳定、信访维稳工作,成立工作专班化解柑橘销售难题,坚决打好扫黑除恶收官之战,坚决捍卫来之不易疫情防控成果,统筹抓好绩效考核及环保督察等工作。

会议强调,要坚持全面从严治党,建设忠诚干净担当的领导班子队伍。坚持把政治建设放在首位,把理想信念教育贯穿始终,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。扛牢全面从严治党主体责任,坚持和巩固正确选人用人导向,把忠诚干净担当有业绩的干部用上来。加强基层党组织和基层政权建设,解决基层干部待遇保障、晋职晋级、权责匹配、负担过重、身心健康等问题。认真落实党风廉政建设责任制,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚决整治党风政风顽瘴痼疾。

(记者 姚晓伟)